Enia Kulish (enia) wrote in ilovemoscow,
Enia Kulish
enia
ilovemoscow

"Черномор" в СК Олимпийский

Чем ближе Новый год, тем толще дед Морозы. Народная примета. Как-то раз, в конце декабря, я попробовала посчитать, сколько этих персонажей мне встретится за день. Сбилась после первой сотни. И это было лишь до обеда. А такое ощущение, что с каждым годом их количество только растет!

В Дедов Морозов переодевается уже, наверное, половина населения страны. А уж если речь идет о детских или около детских мероприятиях, то тут уж от них и вовсе нет спасения. Пихают все и везде. Иногда естественно и лаконично. Иногда как-то невпопад и излишне натужно. Но пихают. Даже, я бы сказала, упихивают.

Нет, я ничего не имею против Дедов Морозов в детских представлениях. Но иногда от них хочется отдохнуть…



Большой глоток свежего бездедморозного воздуха – шоу «ЧЕРНОМОР» в Олимпийском. Дед Мороз показался лишь на анимационной программе в фойе. Спасибо, уважаемые Организаторы! Это отличный ход.

Впрочем, это все же новогоднее представление. Но тема Нового года вплелась в логику повествования настолько аккуратно и лаконично, что совершенно не бросается в глаза. Просто главного героя во всех его приключениях сопровождает…. ПЕТУХ! Символ предстоящего года. Тонко. Стильно. Изящно!


2.



Само шоу поражает буйством красок и размахом. Неспроста оно заняло такую площадку как Олимпийский – огромный стадион, вмещающий десятки тысяч зрителей. Любая другая сцена просто не смогла бы всё вместить, треснула бы по швам.

Сцена – как портал в другой мир! Настоящий портал в другой мир! Технология 3D-MAPPING (большая видео проекция) создает на огромном сценическом заднике Олимпийского то городские палаты князя, то темный дворец колдуна, то далекие северные, южные и другие города, поля… целые миры! фантастические, но реальные благодаря современным спецэффектам. Впечатление усиливается, когда герои со сцены уходят в виртуальность «декораций» и возвращаются обратно… Огромный, гигантский мультфильм с реальными героями… Мечта всей детворы!


3.


4.


5.



3D-MAPPING – одна из главных фишек этого представления. Впрочем, это же, на мой взгляд, и едва ли ни единственным минус шоу. Возможно я старомодна, возможно просто еще не готова к такому уровню проникновения технологий в жизнь… Возможно мыслю шаблонами или стереотипами или даже придираюсь… Но мне не хватило объема. Мне не хватило настоящих декораций, в которых все происходящее показывалось бы возможно менее реалистично и без столь яркого эффекта погружения, но было бы более объемным и осязаемым. Мне не хватило реквизита, каких-то предметов, вещей, деталей, которые бы дополняли происходящее, преобразовывали бы голую хореографию в настоящий театр…

А впрочем…


6.


7.



А впрочем, кажется, этого всего не хватило только мне. Сыну же хватило всего! И более чем. Он сидел, приклеенный ко стулу на протяжении всего представления завороженно глядя на сцену. И даже почти совсем не ерзал в свои беспокойные пять с половиной лет, что само по себе уже свидетельствует о высоком уровне шоу, если оно настолько завладевает внимание ребятни, что они забывает о том, что свое шило в попе.

И да, настоящий белый конь для принца и настоящий верблюд - восторг без комментариев!


8.


9.



Родители же обязательно оценят великолепные костюмы, красивые музыкальные темы и живой вокал без фонограммы, высокий уровень исполняемых на сцене трюков и красивую хореографию номеров.


10.


11.


12.


13.


14.



И еще тот факт, что «Черномор», одно из немногих шоу подобного масштаба, которое прекрасно смотрится как из первых рядом VIP-партера, так и с дальних трибун. Немного по-разному, но одинаково хорошо. Можно немного сэкономить на билетах.


15.

А сюжет… конечно это вариации на тему. Но весьма достойные вариации.

Без спойлеров. Шоу «ЧЕРНОМОР» будет идти всего несколько дней, до 8 января. Стоит успеть и увидеть своими глазами.
Действительно стоит.


Tags: детям
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments