evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Люстра и Осака первыми приехали на «АгроФарм-2017»

С 7 по 9 февраля на ВДНХ состоится крупнейший в России животноводческий форум «АгроФарм-2017», на котором будут представлены инновационное оборудование, современные технологии и продукты для содержания, кормления, воспроизводства животных.

00. Агроферма. 06.02.17.01...jpg

Автоматизация - основной тренд в животноводстве. На выставке покажут робота-уборщика для коровника, который самостоятельно заряжается, наполняется водой и ориентируется автономно с помощью встроенных датчиков согласно заданному маршруту и программе уборки. Среди других технических новинок – автоматизированное оборудование для кормления и поения, роботы-дояры, системы электронной идентификации животных с использованием подкожных микрочипов и электронных бирок, а также уникальное программное обеспечение для управления технологическими процессами в животноводстве.

В рамках обширной деловой программы «АгроФарм-2017» запланировано свыше 50 мероприятий. Для специалистов-практиков животноводческой отрасли будут организованы многочисленные мастер-классы по чипированию крупного рогатого скота, уходу за выменем, обработке копыт коров и осеменению кроликов. 8 февраля в 10:00 состоится бизнес-тур на молочную ферму совхоза имени Ленина, являющуюся образцово-показательным роботизированным хозяйством.

Можно не сомневаться, что всеобщее внимание привлекут живые экспонаты - коровы-рекордсменки и породистые быки, овцы и ягнята, кролики и куры-несушки. Первыми свои места на выставке заняли две молочные коровы голштинской породы, известной с 1852 года и популярной у животноводов во всём мире. Люстра и Осака приехали из Пушкинского района Московской области и представляют на выставке племенной завод «Зеленоградское». Уже четверть века этим хозяйством руководит Юрий Валецкий, сочетающий в работе традиции и современные веяния. К примеру, хозяйство одним из первых стало использовать молокоматы для продажи своего свежего молока.

Зима. Агроферма. 06.02.17.03..jpg

Зима. Агроферма. 06.02.17.04..jpg

Зима. Агроферма. 06.02.17.02..jpg

Зима. Агроферма. 06.02.17.06..jpg

Джумагали Нурпеисов (вся животноводческая Россия знает его как Жору) главный человек во время завоза животных на ВДНХ. Он много лет руководит обеспечением безопасной разгрузки и проживания крупного рогатого скота на «Золотой осени» и «АгроФарм». Жора - профессиональный животновод, много лет трудившийся на вышеупомянутом племзаводе «Зеленоградское» в качестве ортопеда по обработке копыт. По его мнению, животные без особых проблем переносят транспортировку из Подмосковья в столицу: «Не всё же им стоять в стойле, им тоже надо куда-то поехать. Эти коровы даже и не заметили переезд». На вопрос, можем ли мы напоить всю Россию отечественным молоком, Нурпеисов отвечает: «Можем и должны. Надо работать и не надо лениться. Есть новые технологии, все ресурсы есть, дайте только нам чуть-чуть волю».

Зима. Агроферма. 06.02.17.07..jpg

Тем временем в 75 павильон заезжают другие четверокопытные экспонаты и если с овцами никаких сложностей не возникло, то с быками зоотехникам пришлось повозиться. Первый из быков долго не хотел покидать фургон, а когда он всё же отправился в стойло, остальные спокойно проследовали за ним. За день до открытия выставки «АгроФарм-2017» рассмотреть технические новинки проблематично, кругом кипит работа, распаковываются экспонаты. Но уже 7 февраля с 10:00 выставка откроет двери для посетителей. Вход свободный по регистрации.

Зима. Агроферма. 06.02.17.08..jpg

Зима. Агроферма. 06.02.17.09..jpg

Зима. Агроферма. 06.02.17.10..jpg

Зима. Агроферма. 06.02.17.11..jpg
Tags: выставки
Subscribe

  • «Танцуем любовь»

    Танцевальные номера балета Аллы Духовой «TODES» я неоднократно видела и живьем в концертах, посвященных разным событиям, и на телеэкране, а вот о…

  • Театр танца Аллы Духовой «Todes»: «Танцуем любовь»!

    «Todes» — громкое имя в истории современного российского танца. Выступления этого замечательного коллектива наверняка многие видели…

  • Москва. Усадьба Измайлово

    Есть такие вещи, которые, наверно, изумляли любого ребенка. Например то, что в Москве нет "Авроры". Я помню, когда первый раз в Москве был, по…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments