Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in ilovemoscow,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
ilovemoscow

Какого севиче вам еще надо?

Оригинал взят у kis_dikiy в Какого севиче вам еще надо?
Готовить в компании единомышленников в кулинарной студии - это вам не кашеварить дома. Намного интереснее и веселее. И всегда узнаешь что-то новенькое. Поэтому бывать в кулинарная студия Clever обожаю. На сей раз была на Перуанской вечеринке. Вы только послушайте, как звучало меню на вечер: севиче, андеанская пицца, чилкано де пескадо, пикаронес. Песня, да и только!

Но обо всем по порядку. Вели мастре класс уже известные вам по моим заметкам Маша Сорокина и Андрей Бугайский. Не перестаю удивляться, сколько же всего они знают о кулинарии разных стран!

Атмосфера в Клевере всегда весьма непринужденная:

Начали мы с севиче - именно это волшебное слово заставило лететь на мастер-класс на крыльях любви к рыбке. По сути это маринованное филе белой рыбы. В отличие от привычного нам способа слабого посола, маринад с кислотой (в данном случае - с лаймом) делает  рыбу куда более безопасной - белки сворачиваются как при термообработке.

Готовиться севиче элементарно - сырое филе нарезают на небольшие кубики, заправляют соком лайма, оливковым маслом. Добавляются красный болгарский и острый перцы, мята, кинза, зеленый лук, соль, черный перец. И, в нашем случае, салат корн. Все перемешать как следует, дать постоять минут 15 - и все! Кушать подано. Хранить в холодильнике можно до 1 дня.

Настоящим открытием стала андеанская пицца — на тонком и хрустящем цельнозерновом тесте с брокколи, свежим сыром и фасолью лима в лимонно-оливковом маринаде.

Точнее - не сама пицца, а маринад фасоли. Идея до гениальности проста: сварить фасоль, заправиль соком лайма и чесноком. На пицце такая фасоль вполняет роль некоего соуса. Но лично я готова есть ее как холодкую закуску

А потом был суп чилкано де пескадо — кисло-острый, наваристый, из нескольких видов рыбы с соком лайма и мятой.Этакий лаиноамериканский аналог обожаемого тайского том яма. И прекрасное похмельное средство :)

Готовить его Андрей начал до мастер-класса - дабы успеть сварить бульон. При нас уже только процедил его

И приготовил рыбу для сервировки супа.

Можно до бесконечности смотреть на огонь, воду, и как Андрей Бугайский разделывает рыбу: спокойно, с чувством, толком, расстановкой. Профессионально.

А в это время Маша дразнила всех тестом для пончиков пикаронес из тыквы с ароматным сиропом из темного нерафинированного тростникового сахара и апельсинов

Крутили их потом всей честной компанией

Что тут скажешь... сироп с апельсинами - это божественно!
А знаете, почему еще я очень люблю бывать в Клевере??? У них всегда можно купить интересные масла и уксусы.

На сей раз затарилась "Муксусным лаймом" - просто идеальным уксусом для салатов легких.

Больше фото смотрим здесь
Ну и напоследок традиционное спасибо мосблогу за отлично проведенное время!
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments