evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Category:

Николай Расторгуев и «Любэ» приглашают на юбилейные концерты

21 февраля лидеру группы «Любэ» Николаю Расторгуеву исполняется 60 лет. Отмечать юбилей музыканты собираются на сцене «Крокус Сити Холл» 23-24 февраля, а затем сыграют большой концерт в Санкт-Петербурге. По словам музыкантов, на этих выступлениях прозвучат самые известные песни группы. На пресс-конференции в ТАСС музыканты вспоминали, с чего начиналась история «Любэ».

ТАСС. Любэ. 14.02.17.03..jpg

ЛЮБЭ.jpg

Николай Расторгуев - солист
Виталий Локтев - клавиши, баян
Сергей Перегуда - гитара
Алексей Тарасов - бэк-вокал
Александр Ерохин - ударные

ТАСС. Любэ. 14.02.17.01..jpg

ТАСС. Любэ. Николай Расторгуев. 14.02.17.02..jpg

«Чувствую себя замечательно,- начинает общение с журналистами Николай Расторгуев. - Мои друзья говорят, что настоящая жизнь начинается после шестидесяти, а всё остальное только подготовка к ней. В моей профессии вообще не существует понятия пенсии и то, чем мы занимаемся,- это до конца. Я на сцене очень давно, меня можно назвать настоящим вокально-инструментальным зубром. Я работал аж с 1978 года в знаменитых коллективах «Лейся, песня», «Рондо», «Здравствуй, песня» и вот тогда состоялось судьбоносное знакомство с Игорем Матвиенко.

А днём рождения группы «Любэ» считаем 14 января 1989 года, когда приступили к записи «Песни про Люберцы» и «Батьки Махно». Я не знаю, в чём секрет долголетия группы, возможно, в таланте Игоря Матвиенко. Мы сильно выпадали из общего ряда по стилистике, по мелодике да и по внешнему виду. Потом нас стали называть «ребята с нашего двора», а тогда считали «бандюками из Люберец», что неправильно, потому что мы все были музыкантами чуть ли не с детства. В моей душе «Битлз» всегда занимал серьёзную нишу, они остались со мной с юности. На саундчеке иногда играем их песни, разминаемся. Я вообще обожаю музыку шестидесятых годов, англичан, итальянцев. Послушать старенькое - это невероятное ощущение.

Для нас подарок, что и наши песни, написанные так давно, звучат до сих пор, что зрители их просят, любят, помнят. У нас внутри коллектива семейные отношения и, когда приглашали сессионных музыкантов, смотрели в первую очередь не как они играют на музыкальных инструментах (это не обсуждается, у нас все профессионалы), а на их человеческие качества, смогут ли они вписаться в любешную атмосферу. Психологический климат - это самая-самая главная вещь. Я хочу поблагодарить своих друзей за то, что они всегда меня поддерживают в нашей непростой жизни и надеюсь, что мы будем вместе ещё много-много-много лет».

ТАСС. Любэ. Виталий Локтев. 14.02.17.02..jpg
Виталий Локтев: «Николай Расторгуев очень долго работал над подачей звука, над подачей своей самобытности, которая нечасто встречается на эстраде. И он нашёл этот огонёк, нашёл интонацию от души - когда пропевание каждого слова вынашивается долго. У него необычный, всегда узнаваемый вокал».

ТАСС. Любэ. Алексей Тарасов. 14.02.17.01..jpg
Алексей Тарасов: «Я хочу сказать про Николая, что с ним очень удобно работать. Он не выносит расхлябанности и фальши, на концерте мы забываем всё в этом мире».

ТАСС. Любэ. Александр Ерохин. 14.02.17.02..jpg
Александр Ерохин: «Представляете, за всё время у нас в коллективе не было ни одной драки. Это о многом говорит».

ТАСС. Любэ. Сергей Перегуда. 14.02.17.01..jpg
Николай Расторгуев о Сергее Перегуде: «Гитаристов всегда очень много, но большинство играют беспонтово, а ведь главное - в нотах не написано. А Сергей Перегуда чувствует как раз этот драйв, этот нерв, который должен звучать».

ТАСС. Любэ. Николай Расторгуев. 14.02.17.09..jpg

ТАСС. Любэ. Николай Расторгуев. 14.02.17.05..jpg

ТАСС. Любэ. Николай Расторгуев. 14.02.17.11..jpg

ТАСС. Любэ. Николай Расторгуев. 14.02.17.12..jpg

ТАСС. Любэ. Николай Расторгуев. 14.02.17.13..jpg

ТАСС. Любэ. Николай Расторгуев. 14.02.17.14..jpg

ТАСС. Любэ. 14.02.17.02..jpg
Tags: профессионально
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments