lica_alica (lica_alica) wrote in ilovemoscow,
lica_alica
lica_alica
ilovemoscow

Искусство на высоте

Нет, реально на высоте. На высоте 56 этажа башни «Империя» в Москва-Сити. И реально искусство: Арт-центр «Дом художника» с 21 февраля по 21 марта проводит там выставку, вот прямо на смотровой площадке. И называется она именно так - «Искусство на высоте».



Могу привести сухие факты: 35 художников России и зарубежья, более 100 экспонатов, высота над Москвой больше 230 метров…
Могу показать сделанные там фотографии, раскрыв наконец-то интригу поста с «почти скрипачом на крыше»…

2.

3.

4.

5.

6.

7.


А вот передать словами чувство нереальности происходящего сложнее. Плохая погода с залитыми дождем стеклами, с прячущейся далеко внизу в мокром мареве, Москвой, холодной и зябкой, а ты здесь, где теплый свет, и цвет, и воздух между нарочито грубоватыми стенами. Разделить невозможно, тебе нужно то и другое разом, этот контраст зрительных и почти телесных ощущений, как отдельная интерактивная игра со зрителем. Здорово, вот на самом деле здорово!
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.


На фото – открытие выставки, еще не было табличек с авторством картин, к сожалению, но зато удалось одного художника запечатлеть вместе с его работой.

Алексей Горбушин
24.

Будете сильно смеяться, но в общении вдруг обнаружилось, что у нас, абсолютно незнакомых друг другу людей, из разных кругов общения, с разными интересами, есть одно общее, с чем мы оба достаточно тесно связаны. Все мои друзья уже наверняка намек поняли, да? Сама обалдела, но… Хоть лозунг вешай «Мостурфлот» объединяет!»))) Алексей на теплоходах компании оформляет художественные выставки, делая и так замечательные по смыслу, устройству и духу пространства еще интереснее. В плане не было, правда-правда, но Москва что-то стала очень тесной)

Из практического, вынесенного из «Империи»: мне было любопытно, на самом ли деле наверху ощущается качка, как рассказывают, и на самом ли деле желудок подпрыгивает вверх в ее скоростном лифте. Мое личное – лифт в Останкинской башне «мягче», желудок в этом хоть и на месте, но уши закладывает нещадно. А качка… я бы и рада сказать, что есть что-то такое, но не почувствовала сама ничего похожего. Зато на офисный бульон-заповедник с его обитателями насмотрелась и пришла в ужас, что можно вот так годами работать в одних и тех же стеклянных стенах...
25.

26.


И совсем практическое:
Выставка «Искусство на высоте» будет идти до 21 марта.
27.


Сайт смотровой площадки небоскреба «Империя» с расписанием и ценами.
Tags: выставки, места
Subscribe

  • «Танцуем любовь»

    Танцевальные номера балета Аллы Духовой «TODES» я неоднократно видела и живьем в концертах, посвященных разным событиям, и на телеэкране, а вот о…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

  • Цветение сакуры в Москве - открытие Японского Сада в ГБС

    В Москве 29 апреля открылся Японский Сад в Главном Ботаническом Саду им.Цицина. А с 1 мая зацвела первая сакура. Проезд метро или МЦК "Владыкино",…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments