Enia Kulish (enia) wrote in ilovemoscow,
Enia Kulish
enia
ilovemoscow

Categories:

Ишь ты, Масленица!

Масленица - это ведь что? Это проводы зимы! С песнями-плясками-шутками-прибаутками. Целую неделю мы развлекаемся на масленичных гуляньях, а под конец сжигаем чучело и ждем тепла, грачей и весеннего обновления природы. Вот только это в теории. А на практике реальная весна редко совпадает с календарной. Тем удивительнее, как все повернулось в этом году.



Последний день масленичной недели, стал действительно последним днем зимы. Природа сделала внезапный разворот и весна начала наступать буквально семимильными шагами.




В этом году на Масленицу, я неожиданно для себя выбралась с подружкой на гулянья в «Инстринскую Долину», в центр активного отдыха «ZORINO». И эта Масленица была очень спортивной.


2.



«Истринская долина» – это загородный проект в Подмосковье, вокруг Истринского водохранилища. Нет, не поселок. Именно проект, в который входят более 20 поселков разной ценовой категории (от «дорого-богато», до «ой, а чё так дешево»). Общая осваиваемая площадь более 1700 га.  И наполеоновские планы по развитию.

На самом деле это первый и чуть ли не единственный проект комплексно подхода к загородной жизни, когда создается общая инфраструктура. Не что-то внутри поселка или около него, а целый регион, с продуманной логистикой. Такой новый формат привычной дачной жизни, осовремененный спортом, здоровым питанием и заботой о близких.

Что и говорить, у них даже свой собственный небольшой молокозавод имеется. И в офисах продаж потенциальных клиентов угощают своим молоком. Всего лишь деталь, которая вряд ли всерьез влияет на продажи, но ведь насколько блестящая.

А ZORINO –  это сердце всей «Истринской долины». Это крупнейший спортивно-досуговый комплекс района. Сейчас он ориентирован больше на зимние виды спорта.

Здесь регулярно проводятся разнообразные спортивные мероприятия для жителей Долины и ее гостей. Это и хоккейные матчи, и лыжные гонки и просто спортивные праздники в стиле «мама-папа-я спортивная семья».


3.



Всего более 5 га подготовленных трасс, хоккейных коробок, спортивных площадок и т.д. и т.п.

(А для летнего сезона есть центр водных видов спорта «Веселый ветер» )

Люди специально выбирают участки в посёлках поблизости, чтобы иметь возможность пользоваться этой инфраструктурой для занятий спортом. Тот случай, когда спорт – как образ жизни. И для больших, и для маленький. Сколько по вашему лет этому карапузу? Но приглядитесь к ботинкам! Это настоящие ботинки лыжника, а не просто боты малыша!


4.



В лыжном забеге, что проводился на масленицу, были разные зачеты и категории участников. От тех кто младше 2003 г. р. (сильно младше, очень сильно младше), до тех, кто старше 56 г. р. (сильно старше, очень сильно старше). Забеги были на 1000 м. (для любителей) и на 10 000 м (для уже не просто любителей). Судили это все профессиональные судьи (главный судья соревнования - судья Всесоюзной категории ), по всем самым серьёзным правилам судейства.


5.


6.



А ведь по-крупному это были всего лишь масленичные гуляния. Водили хороводы.


7.


8.



Ели блины в палатках…


9.



Катались на тюбингах с горки…


10.



Детей разукрашивали аквагримом и развлекали незатейливыми мастер-классами… Для удобства сделали специальную отапливаемую палатку.


12.


13.


14.



Разыгрывали скидочные сертификаты… Я до дрожи скрещивала пальцы, но мне так ничего не досталось.


15.



А фоном кто-то бежал 10 000 м. Лыжная гонка была посвящена памяти воина-интернационалиста Александра Сафонова, проживавшего в г. Истра, служившего в Афганистане и награжденного орденом Красной Звезды (посмертно).  И это тоже очень символично, ведь масленица в этом году почти совпала с 23 февраля.


16.



В общем, такое вот  это место, чтобы жить со спортом. Не спортом больших достижений, не позёрством в фитнес клубах, но спортом, как образом мысли. Спортом для здоровья и физического и морального. А Масленица, конечно, это только повод. Впрочем повод отличный, чтобы выбраться с семей из дома и немного подышать свежим морозным воздухом в последний день зимы.

Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments