ilnome (ilnome) wrote in ilovemoscow,
ilnome
ilnome
ilovemoscow

Categories:

АРМА

В поисках что бы порисовать забрела в квартал АРМА. Ну что сказать, во-первых, очень мило. ))) чувствуешь себя как в Европе, много красного кирпича, большие окна, чисто. Еще из плюсов, что это прямо у метро Курская. Если говорить про рисование, есть живописные трубы, газгольдеры ассоциирующиеся с Колизеем, кирпичные фасады с финтифлюшками.
Что мне не понравилось: возникает ощущение искусственности, уж больно они все эти строения прилизали. (Там есть здания, до которых не добралась реконструкция, поживописнее, но их не очень видно, все в каких-то пристройках). Еще минус: оказалось не так уж легко найти, откуда же рисовать. На улице было еще прохладно и я искала подходящее кафе (хотя, если идти, когда станет потеплее, то проблемы пристроиться не будет, народу в выходные мало, есть всякие пандусы, клумбочки). Вообще кафе уйма, но с хорошим видом – хрен вам. Может, я не все посмотрела, конечно.

арма002-1.jpg

В общем, резюме такое. Место интересное и доступное, стоит иметь его ввиду, тем более, что совсем рядом Винзавод и artplay. Там есть, что посмотреть, масса креативно оформленных кафешек, интересных магазинчиков и дизайн студий. Но если говорить про рисование промышленной архитектуры, то есть смыл поискать что-нибудь по-настоящему атмосферное и дикое - это уже приручили.

P3265331-2.jpg

P3265340-7.jpg

А когда-то все было так:


Фотография отсюда (там еще много интересного про историю АРМА): http://www.archnadzor.ru/2008/04/18/904/

Сюда не добрались реставраторы:

P3265334-4.jpg

P3265330-1.jpg

Интерьер му-му. Всё хорошо, но на втором этаже подоконники высокие, а на первом все окна чем-то заставлены, рисовать не удобно (.

P3265338-6.jpg

P3265337-5.jpg
Tags: места, прогулки
Subscribe

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

  • "Фауст" в Новой опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments