Enia Kulish (enia) wrote in ilovemoscow,
Enia Kulish
enia
ilovemoscow

Лето в городе зимой

Когда мы отправляемся куда-либо на курорт, посещение местного аквапарка чаще всего входит в «обязательный пакет» развлечений. Когда мы приезжаем в большой город, такой как Москва, аквапарки остаются где-то далеко за пределами программы. С одной стороны, это логично, ведь в города мы приезжаем, прежде всего, за культурной программой. А аквапарки с их горками, бассейнами, струями воды и прочей ерундой явление, конечно, строго бескультурное. =) С другой стороны, как оказалось, и в городских крытых аквапарках, пусть они и уступают по масштабу и возможностям своим курортным братьям, но тоже можно получить огромное удовольствие и возможно стоит, как минимум, иметь их ввиду.



«Мореон» – это мое первое знакомство с этим явлением. В Москве я, конечно, живу, а не путешествую, но мне неожиданно там настолько понравилось, что я осмелюсь даже рекомендовать его путешественниками, коротающим в Москве свой отпуск. Ну, может быть, не в первый приезд, но во второй. Или хотя бы в третий. И уж точно в том случае, если отпуск выпадает на осень, зиму или весну.

Раньше я такие места обходила стороной, логично предполагая, что будет «слабое подобие левой руки». Да и в тот раз пошла, можно сказать, случайно. Искала место для празднования дня рождения ребенка и не нашла в своем районе ничего лучше Мореона. А после визита полностью пересмотрела свое отношение как к Мореону в частности, так и к идеи московских аквапарков в целом!

Так в чем, собственно, радость? Прежде всего, это возможность вот так вот легко вырваться в лето!




В аквапарке тепло, очень тепло, на самом деле как летом. При том, что я ужасная мерзлячка и с подозрением отношусь к большим панорамным окнам в бассейнах, тем более в помещении с высотой потолков в пять этажей, вынуждена признать, что современные системы отопления прекрасно справляются с такой задачей!

Это действительно очень необычное ощущение - стоять в купальнике у огромного окна от пола, и смотреть на снежные сугробы за стеклом. И при этом даже не чувствовать никаких сквозняков.




Вода тоже теплая. Я травмирована дайвингом в этом плане, и холодную воду не переношу в принципе. Даже в +24, я не могу зайти без гидрокостюма. А здесь я прекрасно с и удовольствием купалась.




В разных бассейнах температура отличается. В основном тепло, в детском теплее, в аквазоне с джакузи еще теплее!

Детский уголок в парке вообще шикарный. Это даже не вполне бассейн, это большая детская площадка, в виде пиратского корабля со своими горками, с кучей струй, которые бьют отовсюду… сверху, снизу, сбоку! Есть ведра, которые раз в несколько минут переворачиваются вам на голову, есть какие-то фонтаны, которые можно закрывать и открывать самостоятельно.




Детям тут, конечно, полное раздолье! Но я заметила, что и взрослые с удовольствием ползают между струй, делая вид, что они всего лишь следят за детьми.




Самый теплый уголок – это аква-зона с течениями, струями, бульками, водопадами и прочими водяными удовольствиями. Несколько штук джакузи.






Горок много. На любой вкус и возраст! Самое меньшее, на кого рассчитаны горки – детки ростом от 110 см. Чуть больше вариантов для тех, кто уже дорос до 120 см. И несколько есть для взрослых от 150. Рядом с каждой горкой установлена инфографика с подробным объяснением, кому можно сюда, а кому нет. Очень удобно. А можно заранее изучить на сайте, там прекрасная интерактивная карта.

Есть две необычные горки.

Одна «риверсивная». Или даже не знаю, как лучше назвать. Она в виде такой вогнутой ленты, по которой сначала скатываешься вниз, потом по инерции тебя подбрасывает наверх, откуда ты опять едешь вниз и так далее, пока сила трения тебя, наконец, не остановит в нижней точке. А еще на ней можно кататься вдвоем. (Отдельной фотографии у меня нет, но она видна на обещм кадре выше.)

Вторая – это «слив». Когда скатываешь по трубе, потом попадаешь в воронку, кружишься по ней и падаешь в бассейн. Наиболее забавно это выглядит, если смотреть на чашку снизу. Каждые несколько минут туда с визгом кого-нибудь сливают.





Несколько горок приспособлены для катания на ватрушках. Собственно именно они торчат наружу. Сюда допускаются дети в сопровождение взрослых. Ватрушки есть как одиночные, так и на двоих и их очень много, хватает на всех, даже с запасом. Затаскивать на 4 этаж (!) приходится самостоятельно. Они не тяжелые, но физическая подготовка – наше всё! =)



Есть совсем простая детская горка открытая, для скатывания на попе (а не на ватрушке, как остальные). Малыши там катаются ну просто каруселькой, один за другим. Иногда в толпу детворы вклиниваются и взрослые. Смотрятся они здесь, конечно, так же странно как и на детской площадке, но судя по всему удовольствия получают не меньше, чем малыши.





Кроме горок в качестве базового развлечения есть еще волновой бассейн. Увы, нам не повезло. В тот день, когда бы были, отчего-то волны не включали. А очень было бы интересно.

Но и это еще не все, как говорится в рекламе. Где-то в недрах парка есть еще целая СПА зона с банями хамамами и т.д. и т.п. Но я там не была. Для нее нужен отдельный тип билета, а нам с детьми было неактуально. Впрочем, и без этого развлечений вполне хватило на день и даже легкая «недокатанность» осталась в теле.

Сюда можно смело приходить на весь день. Всей семьей, с детьми или шумной компанией друзей, отмечать дни рождения, праздники или чтобы просто приятно провести выходной. Позитивные эмоции гарантированы. Ну и да, это кусочек лета! Маленький очаровательный кусочек яркого лета в серой, снежной и холодной Москве.
Tags: детям
Subscribe

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Выставка «И камни проповедуют…» в XXC

    В галерее Храма Христа Спасителя в пятницу открылась выставка Юрия Купера « И камни проповедуют…». Я там был, морс-воду пил, и…

  • Оказывается Видное было когда-то Москвой

    Живя в новом городе так интересно не только его изучать, но и его историю. Мне Видное очень нравится, потрясающий городок. Вот недавно собирая…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments