lidik2012 (lidik2012) wrote in ilovemoscow,
lidik2012
lidik2012
ilovemoscow

Category:

В гостях у "10 негритят" - супер мозговой квест на м.Динамо


В компании хороших людей (проверенных уже и в квизах и квестах ранее) прошли квест "10 негритят" от компании "Bestquest Cinema".

Хотите на время забыть о буднях, не думать о тревогах и проблемах, переключить сознание - тогда добро пожаловать на "10 негритят". Задания этого квеста взорвут ваш мозг и заставят полностью погрузиться в расследование!

Казалось бы нашу опытную команду уже ничем не удивить, однако организаторы игры постарались на славу, за что им огромный респект.Собрать столько разных головоломок (да еще связать и запаралеллить некоторые из них, чтоб добыть маааленький ключик), заставить работать все серые клеточки, даже которых и нет уж давно из-за не востребованности.
"Bestquest Cinema" добились своего, нам приходилось ломать голову каждый раз, перебирая многочисленные версии и варианты.

Квест не линейный, и в этом есть своя сложность. За 1,5 часа нам предстояло стоически преодолеть ощущения бесысходности и бессилия, которые появлялись от бесплодных попыток и безрезультатных идей, ничего не срабатывало.

Катя с Ритой после игры

Где то на половине игры, т.е. по прошествии 45 минут, мы вспомнили про рацию. Оказалось, что мы прошли всего лишь 20% квеста (!), и у нас осталось еще 45 минут, чтоб пройти остальные 80%. Поэтому, начали спрашивать советы и брать подсказки. С учетом специфики квеста, подсказок неограниченное количество.

Игрокам понадобится не только логика и сообразительность, но и внимание к деталям, внимание как у следака. Есть на поверхности вещи, которые мы "по-тупости" по началу проигнорировали. Анализировать начинайте уже на инструктаже, не стоит торопиться с первых же секунд. А то потом будет: "Ааа, Семен, Семеныч".

Комната ожидания квесторума

Детали:
- Уже не первый раз такое замечаю - если перед тобой 2-3 человека ничего в комнате/шкафу не нашли, это не значит, что там ничего нет, иди и проверь самостоятельно. После нас с Ритой Кате удалось найти 1 негритенка, а мне после Иры, Кати и Риты удалось найти кое-где еще один ключик.
- Уже 2-й квест (первый раз на Дали) требует знаний игры в шахматы. Однако.

Отзывы в инете об игре помогли немножко, В квесте действительно лучше разделяться и каждому участнику отрабатывать свое направление (в рамках которого может быть куча версий). Оптимальный состав участников - 4-5 человек в команде. Хорора, как на Дракуле в "Норе Кролика", никакого не было.

У нас был отличный оператор Алексей, ему удалось при инструктаже передать нам свои невозмутимость и спокойствие, паники не было. Даже когда в потайном проходе, где мы передвигались на корточках, за нами закрылась дверь.


Минусы:
- лично для меня часть игры прошла без меня, пока я отрабатывала механические неинтеллектуальные действия с ключами в одной локации, основные расследования велись в других комнатах, я пропустила все самое интересное - ведь весь смысл в раскручивании ниточки, шаг за шагом. Мне просто команда приносила новые ключи, т.к. все трое ушли заниматься одним направлением.

- Внимание организаторов! Один ключ и 1 негритенка я вытащила кое-откуда, не открыв замка, просто залезла рукой в щель. Вот этого не должно быть. Замок то потом мы открыли, правда по наводке оператора.

За игру мы отдали 2 100 р. (т.е. почти по 500 р. с носа). За нами в 19.00 сразу пошла другая команда, т.к. мы припозднились, у оператора было совсем мало времени на перезапуск игры.

Девчушки утомились ждать и съели все баранки -))
Порадовало, что оборудование в хорошем состоянии, нет ничего поломанного. Интерьер отлично стилизован под тематику игры для более полного погружения в атмосферу произведения Агаты Кристи - Англия 30-х годов.

Bestquest Cinema специализируется на нелинейных квест-румов по мотивам кинохитов. У организаторов есть еще 2 игры: "Пираты Карибского моря. Проклятие черной жемчужины" и "LOST. Остаться в живых" (оба квеста по 60 минут, от 2-4 чел.)

Квесторум на м.Динамо существует уже 3 года, игра 10 негритят запущена в декабре 2016 и сразу многие ее оценили (нам ее порекомендовала ana_buro). От метро идти 5-7 минут, но мимо стройки стадиона - вот и вся неприятность.

Располагается "Bestquest Cinema" на минус 1 этаже жилого дома, но внутри все грамотно устроено, что нет ощущения, что ты в подвале.
Есть помещение, где размещаются вешалки/камеры хранения, и собственно зал ожидания с кулером, чаем и печенками. Мы пришли в дождливую погоду, так что согреться горячим чаем для нас было актуально.
Найти вход в доме на ул.Мишина, 23 легко - 4 подъезд, синяя дверь.

Нам всем очень понравилось, так что с чистой совестью всем рекомендую.

Спасибо участвовавшим за компанию, kagury отдельное спасибо за организацию мероприятия.
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Кашира

    Хоть Кашира и считается одним из старейших городов Подмосковья, но честно говоря в этом Подмосковном городе особо делать нечего. С…

  • Кекушев, особняк Понизовского на Поварской

    На участке, купленном у тайного советника Д.Г. Волчкова Московским торгово-строительным обществом, Кекушевым были построены два здания. Про…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments