Екатерина (catherine_catty) wrote in ilovemoscow,
Екатерина
catherine_catty
ilovemoscow

"Апельсины и лимоны" или В гости к театральной семейке Адамс.

Представьте себе: вас пригласили в загородный дом на выходные. И вы уже предвкушаете отдых на природе: прогулки по берегу реки, овечки, пасущиеся в бескрайних полях, свежий воздух, солнце… Сходите вы, значит с поезда, весь в радужных мечтах… и попадаете к театральной семейке Адамс. Мать – известная актриса, только-только бросившая сцену, и потому тренируется на всех, кто под руку попадется. Отец – популярный писатель, читающий гостям свои опусы. Дочь Сорель – Маяковский в юбке, поэтесса-футурист. И сын Саймон – горе-художник. Представили? А теперь добавьте к этой адской смеси великолепную Веру Алентову, играющую главную роль в спектакле. И вы получите полное впечатление от «Апельсином и лимонов», с аншлагом идущих в театре имени Пушкина.

Джудит (В. Алентова), Дэвид (Б. Дьяченко), Сорель (А. Бегунова), Саймон (А. Дмитриев).
семейка.jpg

Вопрос с декорациями решен оригинально, я бы сказала на любителя. Но вот костюмы великолепны. Я обожаю моду 20-х годов и получила массу удовольствия, глядя на дорожные, вечерние костюмы и наряды для отдыха.

Дэвид (Б. Дьяченко) и Мира (Е. Клочкова).
двое.jpg

Если вам хочется от души посмеяться, - сходите на спектакль. Только билеты покупайте сильно заранее, иначе никак. Если вы любите старую добрую Англию: поместье, овечки, лужок, то вам прямая дорога в театр. 100 лет назад современные проблемы туманного Альбиона и в страшном сне его гражданам не снились. Если ваша любимая актриса Вера Алентова, - идите в театр. Она прекрасна. И, кстати, она еще раз доказывает, что у умной женщины возраста нет.

Джудит (В. Алентова) и Ричард (А. Арсентьев).
у рояля.jpg

Минусы. Я понимаю, что пьеса переведена с английского. Но в Париже НЕТ улицы Сен-Оноре. Равно как и Буасси д`Англэ. Есть Сент-Оноре (Saint-Honoré) и Буасси д`Англа (Boissy d'Anglas). Уж в наше время, когда информации выше крыши, не посмотреть любую приличную книгу по Парижу... В общем, когда персонажи, которые по сюжету столицу Франции знают как свои пять пальцев, не могут верно произнести название одной из главных улиц...

Фотографии с сайта театра: http://teatrpushkin.ru/plays/apelsiny-limony
Также информацию о спектакле можно посмотреть в его соцсетях:
https://vk.com/teatrpushkinru
https://www.facebook.com/teatrpushkin/?fref=ts

Сорель (А. Бегунова) и Саймон (А. Дмитриев).
дети.jpg

За приглашение спасибо moscultura и pamsik.
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments