ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in ilovemoscow,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
ilovemoscow

Ресторан Фаренгейт - все оттенки вкуса русской кухни!



Есть что-то общее между кинематографом и ресторанным бизнесом. Ну, например довольно часто в кинематографе перезапускают франшизы, сколько раз перезапускали "Бэтмена", а уже этим летом перезапустят "Человека паука". Вот и в ресторанном бизнесе происходят перезапуски.
Не так давно на бульваре Деллоса на Тверском бульваре произошел перезапуск ресторана "Фаренгейт"





Ресторан "Фаренгейт" Андрея Деллоса на Тверском бульваре, но не «Пушкин» или "Турандот", а во всех смыслах наоборот — гастрономический кэжуал на открытой кухне, новая русская кухня, такого вы еще не видели и не пробовали. Но обо всем по порядку.

Когда ресторану стукнуло два года, в начале ноября 2016 года, «Фаренгейт» объявил перезагрузку. Из Петербурга в Москву Андрей Деллос лично привез нового шефа - Андрея Красова. Бар, как и прежде, возглавляет фантастический Денис Кряжев.







Вход непримечательный, так что глядите в оба на фаренгейтовый термометр рядом с дверью)
Интерьер внутри очень располагающий к долгим посиделкам: много пространства, современное дерево и кожа, грамотная работа со светом.







Модно, здорово, стильно. Даже батареи стильные.







Андрей Деллос - единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен» создавший рестораны «Пушкин» и «Турандот» — лучшие в Москве гастрономические аттракционы для иностранцев. То ли дело ресторан "Фаренгейт" — это скорее ресторан для молодых и продвинутых соотечественников, но и публики постарше тут не меньше.





Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара — отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance. Тут все бурлит и переливается, а какие ароматы? Джентльменский набор налицо: неоштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах — те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?







В Москве барменов, которые могут поставить хороший бар, можно пересчитать по пальцам. Денис Кряжев один из них. Если вы хотите максимальное приближение к вершине гастрономического искусства то зайдите на пару бокалов коктейлей от шеф-бармена Дениса Кряжева в бар-ресторан "Фаренгейт".



Барная карта у Дениса составлена с большой скрупулёзностью, она начинается с аперитивов и заканчивается дижестивами и десертными коктейлями. Стоят коктейли от 250 до 690 рублей, а по выходным тут проходят drunch это почти то же самое, что бранч только еще лучше! Всего за 950 рублей вы получаете безлимитные коктейли, без ограничений в выходные с 12 до 19.

Но есть много других привлекающих взгляд вещей. Например, цветки лаванды (в коктейле Air Mail с просекко, ромом, лимоном и смесью цитрусовых биттеров, приготовленных в баре). Мне очень понравился коктейли Wong Night(Виски Jameson Select Reserve, ягоды голубики свареные с Ingria Pale Ale, лимон, сублимированная голубика) тонкий, чувственный, как тайская женщина в меру сладкий, а виски Jameson Select Reserve придают ему терпкости.





Есть за что зацепиться, если не знаешь, что выбрать. А ещё это вкусно. Девушкам хочется посоветовать ужин здесь закончить коктейлем с сиропом из солёной карамели Barrel Caramel, украшенным облаком подкопчённой сахарной ваты. Проверено — он одинаково сильно нравится любителям как «Негрони», так и всего самого сладкого.



Если вы думаете, что ни одним коктейлем вас уже невозможно удивить, попробуйте коктейль Barrel Caramel. Главный секрет - в облагороженной водке, выдержанной в бочке. Главную магию во вкусе творит соленая карамель, а копченая сладкая вата примостилась на краю бокала и дополняет эстетическую составляющую!



Помимо коктейлей естественно тут полно вина и виски, и другого алкоголя.
Если вы не пьете или за рулем, рекомендую лимонады, они тут тоже восхитительны





Переходим к самому вкусному. Кухне. Я никогда не мог подумать, что она может быть на столько красивой и вкусной. Новый шеф-повар ресторана русской кухни «Фаренгейт» Андрей Красов по первому образованию — художник. Когда понял, что в родном Орле работу дизайнером не найти, пошел работать в ресторан. Освоил профессию кондитера и уже потом стал поваром. Андрей Деллос его привез из Питера и я вам скажу, что Андрей - просто алмаз! Дорогущий и с потрясающей огранкой!



Карпаччо из нерки! Нежнейшая и свежая рыба великолепно и тонко сочетается с соусом Кимчи, дополняется блюдо сладкими огурцами с хрустящим рисом в виде чипсов. Очень вкусно и просто. Но как красиво исполнено.



Это блюдо нужно есть аккуратно, так как можно проглотить вместе с тарелкой. Салат из хрустящего пак чоя, с нотками лайма и кинзы, и слегка пряным ягненком (690 рублей).



Безупречно приготовленная идея, да вполне взрослая порция.



Где и огурца полоски и листья салата, так заправленны...восторг. А нежнейший ягненок не дает покоя буйству вкуса и аромата... Браво. И это еда. Это не эксперименты доказательств «а я могу» и «вот капелька и ещё капелька».



Так же необходимо обратить особенное внимание на лосося с овощами.



Неожиданный акцент на арахис и соус из зеленого базилика, делают лосось в сочетании с пастернаком и брокколи - поразительно вкусным. Идеальное сочетание. И снова блюдо словно картина маслом.



Следующее блюдо я бы назвал 5 оттенков лука) Flap стейк с пореем. Это нежнейший порезанный на кусочки стейк их говядины, которую хочется жевать и не проглатывать, настолько она вкусная.



И 5 видов - текстур лука порея. 5 его состояний. Ну и сезонные грибы в прикуску. Все рядом, но и текстурами и температурами и цветами палитры: копаешься как в шкатулке драгоценностей.



Это блюдо называется "Невозможно не съесть за 30 секунд") Девушки все в восторге, честно скажу возможно лучшего блюда я и не ел в своей жизни.



Нежнейшее и сочное филе цыпленка подается в нежной пене-голландез, тут же прячутся упругие ньокки из рикотты. А еще в блюде отметились острая колбаса чоризо, кедровые орехи, причем когда ты ешь это блюдо ты как бы говоришь себе: "оно идеально, но я бы добавил сюда кедровые орехи" и они появляются у тебя во рту) и неожиданный, но уместный шалфей.



Я считаю, что мясо с мятой - идеальное сочетание, так считает и Андрей Красов. Поэтому ягненок с мятой есть в меню.



Вы ни за что не угадаете, что за соус представлен в блюде, а тут их даже два, ну, а я сохраню вам интригу. Это блюдо нужно есть. Пробуешь рисинку «без всего» и понимаешь, это «пять». Ярко, сложно, занимательно. Я же сразу сказал, это «пять».



Конечно же невозможно уйти из ресторана "Фаренгейт" без десерта. После десертов вам точно захочется расцеловать великолепного гения Андрея Красова. Не утруждайтесь он сам к вам выйдет, так положено в любом хорошем ресторане.



Хотите улететь на облака? Тогда закажите десерт с интригующим названием «Арахис и ромашка», где внутри пышного облака прячется банановое желе. Полет вам обеспечен.



Помните я выше писал вам про "5 оттенков лука"? А вот десерт это "5 оттенков шоколада".



5 текстур, 5 состояний, этим десертом Андрей покорил мое сердце. Все что связанно с шоколадом - это вкусно, не важно десерт это или нет. А еще это блюдо дополняет брусника и мед.

Если хотите окунуться в гастро-сказку, да и просто всем, кто ценит свое время и качество обслуживания - вам сюда! Объемные порции и большой выбор блюд не оставят шанса уйти голодным.
Пробовать рекомендую все, у шефа-повара Андрея Красова руки не только мастера, но и художника. Гурманы обязательно оценят вкусовую и визуальную эстетику блюд.

Адрес:

Тверской бульвар, 26 с2
Телефон +7 (495) 668-04-65
https://rest-f.ru/
https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow
https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/


</div>
Tags: ilovemoscow, выходные, еда, места, отдых, рестораны
Subscribe

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Долина Сходни 11.10.2021

    Сегодня дата красивая. И сегодня я вспомнила, что не была здесь с весны. Заказник "Долина реки Сходня" - это часть Москвы (Куркино), по которой…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments