Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Московский кофейный фестиваль

Раньше я посещал только московские чайные фестивали, как события, которые нельзя пропустить. Отчеты с них получались довольно пространными, печатались в живом журнале, а Denis Shumakov пару раз вставлял их в свою рассылку.

Moscow Coffee Festival посетил как бы между делом, а точнее между двумя делами Божьими в окрестностях Трехгорной мануфактуры. Но был полностью удовлетворен.

Впервые сделал своими руками капучино — на профессиональном оборудовании от начала до конца.

Испил нитро кофе — кофейный напиток с жидким азотом, который подается без сахара из пивного крана, выходит холодным и на вкус как бы чуть сладковатым. Угостила кофейня KOF, где и стоит агрегат в нефестивальное время.

Впервые попробовал йеменский кофе — сорт Йемен Исмаили (его выращивают на территории, где исторически проживают исмаилиты).

Это было во время каппинга, и там же попробовал кофе, которое по вкусу напоминает чай — как бы такой набергамоченный Эрл Грей с лимоном. Это сорт Эфиопия Иргачеффе.

Впервые попробовал смузи. Я прежде только слышал, что хипстеры употребляют смузи, когда делают свои мобильные стартапы, но не знал даже — это твердое или жидкое.
А тут пропустил по стаканчику и фруктового, и шоколадного смузи.

Предлагали также пуровер (pour over — лить сверху, ранее слышал о нем под японским названием харио) — по методу заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.
И там же Кемекс (Chemex), который казалось бы отличается от харио только тем, что воронка и колба соединены в один сосуд. Однако для кемекса и пуровера бариста молола кофе разной степени измельченности. Она приводила мельницу в нулевое положение, а потом откручивая регулятор, отсчитывала 26 или 30 щелчков для выбранного метода.

Но я пожалел свой кошелек и свой организм, потому что к тому времени употребил не одну чашку. Ведь уже прошел через рутинные дегустации всяческих кофейных капсул, сублимированных цикориев и т.п.

Первоисточник в моем Фейсбуке

#кофе
Tags: еда, мероприятия, фестивали
Subscribe

  • Замоскворецкая линия(часть 4)

    Сегодняшним постом я заканчиваю рассказывать про замоскворецкую(зеленую) ветку столичной подземки. Начинаем со станции метро «Сокол» — расположена…

  • Замоскворецкая линия(часть 2)

    Продолжаю показывать и рассказывать своим читателям про московское метро, в данном случае про Замоскворецкую(зеленую) линию. В прошлый раз, мы…

  • Прогулка по любимому городу

    Думал уже не успею сделать еще один летний пост про Москву, но материал как-то сам собрался на полноценный пост, поэтому сегодня прогуляемся с…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments