Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Как валить? Дня на два или на пять?


Эта тема - не совсем московская. И при этом самая самая московская. Потому что путешествия выходного дня в столице популярны более чем где-либо. Есть автомобильные вылазки, есть автобусные экскурсии, есть Усадебный экспресс, который приезжает в гости в самые известные имения в радиусе сколько-то вёрст от Москвы. А есть и другая возможность, ещё круче - оторваться от Москвы на тысячу вёрст и благополучно вернуться.

В Пензе, например, можно увидеть "Светофорное дерево" или посетить музей одной картины. А ведь часы "Кукушка" 1974 года стали памятником...
Не слыхали? Гуглите! В Воронеже, Тамбове и других городах "часа лёта" от Москвы, есть свои интересности. Их не меньше, а может - ещё и больше.
Речь о том, как перенестись на 300, 500, а то и 1000 километров быстро. Расстояние небольшое, но если преодолевать его на поезде или на автомобиле, то дорога съест выходные.

В детстве советском я смутно, но помню, что мы постоянно летали. Это было довольно доступно.

Самолёты курсировали не то, что между областями - между райцентрами. Кажется, мы снова идём в этом направлении. Прекрасно же!

Совсем недавно у меня был лишний час в аэропорту "Домодедово" и так или иначе слышала названия рейсов, которые несколько лет назад звучали бы экзотически, несмотря на географическую доступность.

То есть, в такие города как Белгород, Самару или Пензу, Тамбов или Воронеж можно ехать на поезде, на машине. А можно - прилететь точно так же, как беспечно летали по большой стране наши родители.

Возможно нам это будет стоить немного дороже, а может и нет... Я не знаю, можно ли сегодняшние цены сравнить с советскими. Но главное, перевозки из Москвы "в окрестности" восстановлены, хотя бы на примере компании Rusline и её весёлых самолётов "под хохлому".

Сейчас мода на путешествия по России. И тот случай, когда мода подкреплена реально - богатой историей и природным разнообразием. Не всегда есть возможность с наскока увидеть Дальний Восток или Север, но изучить страну до Урала можно разными способами.




Tags: полезно, прогулки, транспорт
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments