В прошлые выходные случилось в Москве аж два сырных события. Может их и больше было, но слышал о них мало кто и до меня инфа не дошла. Но вот на Флакон с его Фестивалем крафтового сыра и на ВДНХ в Парк ремесел доехалось. Делюсь мнением.

Начнем с ВДНХ. Площадка Парка ремесел расположена, скажем прямо, далеко от центрального входа, и много народа увидеть там как-то не ожидалось. Тем более площадка уличная, а с погодой в таких случаях непрдесказуемо.

Тем не менее - в субботу распогодилось, народ на фестивале был, активно пробовал и покупал.


К палаткам стояли очереди, протиснуться попробовать было проблематично.

Участвовало порядка 20 российских сыроварен со своим продуктом.




Лично моим фаворитом стали сыры из Адыгеи. Несколько семей объеденились и вместе организуют продажи своего продукта, пекуться о его качестве и репутации.

В помещении можно было попасть на мастер-классы по сыроделию (сильно не бесплатно) и какие-то обсуждения. Например, узнать как выбирать сыр. А еще внутри очень неплохая кафейня. Кофе полный одобрямс.
На Флаконе ситуация была куда печальнее - участников меньше, народа еще меньше.

Несколко сыроварен были представлены на обоих фестивалях.


Но на Флаконе помимо чисто российских производителей можно было купить откровенный сырный контрафакт.


Кроме сыров присутствовали с другие импортные продукты, по большей части итальянские.


Прикупила себе интересный и вкусных хлеб и медовуху.

Но в целом настроение на площадке царило грустное и печальное - продавцы скучают без покупателей сильно.

Кстати, сегодня стартует фестиваль "Сыр&Мир" в Сергиевом Пасаде - практически рядом с монастырем. Сыр, я лечу к тебе!
Начнем с ВДНХ. Площадка Парка ремесел расположена, скажем прямо, далеко от центрального входа, и много народа увидеть там как-то не ожидалось. Тем более площадка уличная, а с погодой в таких случаях непрдесказуемо.
Тем не менее - в субботу распогодилось, народ на фестивале был, активно пробовал и покупал.
К палаткам стояли очереди, протиснуться попробовать было проблематично.
Участвовало порядка 20 российских сыроварен со своим продуктом.
Лично моим фаворитом стали сыры из Адыгеи. Несколько семей объеденились и вместе организуют продажи своего продукта, пекуться о его качестве и репутации.
В помещении можно было попасть на мастер-классы по сыроделию (сильно не бесплатно) и какие-то обсуждения. Например, узнать как выбирать сыр. А еще внутри очень неплохая кафейня. Кофе полный одобрямс.
На Флаконе ситуация была куда печальнее - участников меньше, народа еще меньше.
Несколко сыроварен были представлены на обоих фестивалях.
Но на Флаконе помимо чисто российских производителей можно было купить откровенный сырный контрафакт.
Кроме сыров присутствовали с другие импортные продукты, по большей части итальянские.
Прикупила себе интересный и вкусных хлеб и медовуху.
Но в целом настроение на площадке царило грустное и печальное - продавцы скучают без покупателей сильно.
Кстати, сегодня стартует фестиваль "Сыр&Мир" в Сергиевом Пасаде - практически рядом с монастырем. Сыр, я лечу к тебе!
Community Info