Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in ilovemoscow,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
ilovemoscow

Мяса мало не бывает!

Оригинал взят у kis_dikiy в Мяса мало не бывает!
Любите ли вы мясо так, как люблю его я??? Сырым? Или с минимальной прожаркой???? Тогда мой рассказ сегодня для вас. Не любите??? Вам тоже будет о чем почитать - хотя бы про цветную капусту со шпинатом.

Итак, дано: студия Kenwood, великолепная Ольга Деффи, прекрасная компания и много-много мяса. И меню мастер-класса "Антипикник", от которого слюньки текут уже при прочтении: три вида тар-таров, два вида стейков, троечка мясных су-видов, пять соусов-гарниров и - о, это было божественно! -  на десерт меренга-пашот.
Но Ольге этого мало! При встрече нас ждали вино и бутербродики с паштетом:

Так в чем секрет хорошего тар-тара??? Конечно, в свежем, качественном мяса. Ну а дальше - волшебные ручки для нарезки:



А дальше - просто добавь любимые ингредиенты.



В классике это лук, чеснок, горчица, чили, оливки, капесрсы, оливковое масло, петрушка, лимон, соль и яйцо для красоты




Но особо любопытны были два других тар-тара. Один - с клубникой и авокадо (неожиданно и шикарно! теперь только так!) и из сердца бычка вместо мяса

Как же мы ждали момента дегустации!

И, кстати, каждый мог сделать свой вариант тар-тара, отличный от предложенных рецептов. Ольга в этом плане очень стимулировала к развитию креативности - за что отдельное спасибо и респект!

А дальше - снова мясо, мясо, мясо!

Учить стейки готовить вас не буду - лучше приходите на мастер-класс - узнаете много нового, наедитесь вдоволь и эстетическое удовольствие получите от красоты процесса приготовления:

Вы только вслушайтесь в перечень: свиная вырезка, жиго ягненка и пашнина бычка в су-виде, стейк Болл тип (Блэк ангус), стейк из сердца бычка Блэк ангус.

Ну не вкуснотищщщаааа разве???  Даже с фото хочется кусочек стащить



Но в мясо все должно быть прекрасно - в том числе и подача. В качестве гарниров-соусов сделали:
1. ягодный соус из малины

2. персилад из петрушки

3.  мятную гремолату
4. соус "Рокфор"

5. Крем из цветной капусты.

Последний стал для меня настоящим откровением - делаю теперь чуть ли не каждый день себе. И делать просто: свежую капусту разобрать на крупные фрагменты, тушить 5-7 мин. в сотейнике с водой, маслом и солью-сахаром, добавить свежий шпинат перемешать, пробить блендером и добавить лимон. Мммм!!! Как же это божественно!

Вот такая подача получилась у нас в итоге:



Ох, как же я жалела, что возможности моего организма по поеданию в больших объемах крайне ограничены!!! Пришлось недоеденное взять с собой.
И как хорошо, что десерт был очень легким - аки удалось заныкать под него местечко в желудке и съесть с большим удовольствием. Итак: очень необычный подход к меренге - сделали ее по технологии пашот с ягодным соусом и карамельным декором.

Сначала взбили меренгу:

Потом сделали соус и натянули карамельных нитей:

И проварили взбитые белки в молоке:

В общем, Ольга просто волшебница! В полном восхищении от вкусноты и атмосферы ее мастер-классов! Приходишь как к подружке на кухню поболтать-приготовить. А главное - все секретики приготовления можно почитать здесь в ЖЖ, или на ее сайте, задать вопросы и получить подробные ответы.
Ну и как всегда, больше моих фото смотрим здесь
И как обычно, не могу не поблагодарить mosblog за мое прекрасное времяпрепровождение. И отдельное спасиб _twin_ за фоточки со мной - как вы уже могли заметить, это большая редкость что бы мне они нравились, а тут - восторг полный.

#мясо #ольгадеффи #мастеркласс #кулинарныймастеркласс #рецепты
Tags: полезно
Subscribe

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

  • Москва, как она есть. Улица Сретенка (часть 1)

    Наконец-то я добрался до этой улицы, тут столько интересного и столько истории, что рассказ с вашего позволения разобью на две части. Поехали.…

  • Интересная Москва

    Продолжаю рассказывать вам про известные и неизвестные достопримечательности столицы, сегодня у нас очередная подборка, которую я собрал еще в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments