Любите ли вы мясо так, как люблю его я??? Сырым? Или с минимальной прожаркой???? Тогда мой рассказ сегодня для вас. Не любите??? Вам тоже будет о чем почитать - хотя бы про цветную капусту со шпинатом.

Итак, дано: студия Kenwood, великолепная Ольга Деффи, прекрасная компания и много-много мяса. И меню мастер-класса "Антипикник", от которого слюньки текут уже при прочтении: три вида тар-таров, два вида стейков, троечка мясных су-видов, пять соусов-гарниров и - о, это было божественно! - на десерт меренга-пашот.
Но Ольге этого мало! При встрече нас ждали вино и бутербродики с паштетом:

Так в чем секрет хорошего тар-тара??? Конечно, в свежем, качественном мяса. Ну а дальше - волшебные ручки для нарезки:


А дальше - просто добавь любимые ингредиенты.


В классике это лук, чеснок, горчица, чили, оливки, капесрсы, оливковое масло, петрушка, лимон, соль и яйцо для красоты





Но особо любопытны были два других тар-тара. Один - с клубникой и авокадо (неожиданно и шикарно! теперь только так!) и из сердца бычка вместо мяса

Как же мы ждали момента дегустации!

И, кстати, каждый мог сделать свой вариант тар-тара, отличный от предложенных рецептов. Ольга в этом плане очень стимулировала к развитию креативности - за что отдельное спасибо и респект!

А дальше - снова мясо, мясо, мясо!

Учить стейки готовить вас не буду - лучше приходите на мастер-класс - узнаете много нового, наедитесь вдоволь и эстетическое удовольствие получите от красоты процесса приготовления:

Вы только вслушайтесь в перечень: свиная вырезка, жиго ягненка и пашнина бычка в су-виде, стейк Болл тип (Блэк ангус), стейк из сердца бычка Блэк ангус.

Ну не вкуснотищщщаааа разве??? Даже с фото хочется кусочек стащить


Но в мясо все должно быть прекрасно - в том числе и подача. В качестве гарниров-соусов сделали:
1. ягодный соус из малины

2. персилад из петрушки

3. мятную гремолату
4. соус "Рокфор"

5. Крем из цветной капусты.

Последний стал для меня настоящим откровением - делаю теперь чуть ли не каждый день себе. И делать просто: свежую капусту разобрать на крупные фрагменты, тушить 5-7 мин. в сотейнике с водой, маслом и солью-сахаром, добавить свежий шпинат перемешать, пробить блендером и добавить лимон. Мммм!!! Как же это божественно!

Вот такая подача получилась у нас в итоге:


Ох, как же я жалела, что возможности моего организма по поеданию в больших объемах крайне ограничены!!! Пришлось недоеденное взять с собой.
И как хорошо, что десерт был очень легким - аки удалось заныкать под него местечко в желудке и съесть с большим удовольствием. Итак: очень необычный подход к меренге - сделали ее по технологии пашот с ягодным соусом и карамельным декором.

Сначала взбили меренгу:

Потом сделали соус и натянули карамельных нитей:


И проварили взбитые белки в молоке:

В общем, Ольга просто волшебница! В полном восхищении от вкусноты и атмосферы ее мастер-классов! Приходишь как к подружке на кухню поболтать-приготовить. А главное - все секретики приготовления можно почитать здесь в ЖЖ, или на ее сайте, задать вопросы и получить подробные ответы.
Ну и как всегда, больше моих фото смотрим здесь
И как обычно, не могу не поблагодарить
mosblog за мое прекрасное времяпрепровождение. И отдельное спасиб
_twin_ за фоточки со мной - как вы уже могли заметить, это большая редкость что бы мне они нравились, а тут - восторг полный.
#мясо #ольгадеффи #мастеркласс #кулинарныймастеркласс #рецепты

Итак, дано: студия Kenwood, великолепная Ольга Деффи, прекрасная компания и много-много мяса. И меню мастер-класса "Антипикник", от которого слюньки текут уже при прочтении: три вида тар-таров, два вида стейков, троечка мясных су-видов, пять соусов-гарниров и - о, это было божественно! - на десерт меренга-пашот.
Но Ольге этого мало! При встрече нас ждали вино и бутербродики с паштетом:
Так в чем секрет хорошего тар-тара??? Конечно, в свежем, качественном мяса. Ну а дальше - волшебные ручки для нарезки:
А дальше - просто добавь любимые ингредиенты.
В классике это лук, чеснок, горчица, чили, оливки, капесрсы, оливковое масло, петрушка, лимон, соль и яйцо для красоты
Но особо любопытны были два других тар-тара. Один - с клубникой и авокадо (неожиданно и шикарно! теперь только так!) и из сердца бычка вместо мяса
Как же мы ждали момента дегустации!
И, кстати, каждый мог сделать свой вариант тар-тара, отличный от предложенных рецептов. Ольга в этом плане очень стимулировала к развитию креативности - за что отдельное спасибо и респект!
А дальше - снова мясо, мясо, мясо!
Учить стейки готовить вас не буду - лучше приходите на мастер-класс - узнаете много нового, наедитесь вдоволь и эстетическое удовольствие получите от красоты процесса приготовления:
Вы только вслушайтесь в перечень: свиная вырезка, жиго ягненка и пашнина бычка в су-виде, стейк Болл тип (Блэк ангус), стейк из сердца бычка Блэк ангус.
Ну не вкуснотищщщаааа разве??? Даже с фото хочется кусочек стащить
Но в мясо все должно быть прекрасно - в том числе и подача. В качестве гарниров-соусов сделали:
1. ягодный соус из малины
2. персилад из петрушки
3. мятную гремолату
4. соус "Рокфор"
5. Крем из цветной капусты.
Последний стал для меня настоящим откровением - делаю теперь чуть ли не каждый день себе. И делать просто: свежую капусту разобрать на крупные фрагменты, тушить 5-7 мин. в сотейнике с водой, маслом и солью-сахаром, добавить свежий шпинат перемешать, пробить блендером и добавить лимон. Мммм!!! Как же это божественно!
Вот такая подача получилась у нас в итоге:
Ох, как же я жалела, что возможности моего организма по поеданию в больших объемах крайне ограничены!!! Пришлось недоеденное взять с собой.
И как хорошо, что десерт был очень легким - аки удалось заныкать под него местечко в желудке и съесть с большим удовольствием. Итак: очень необычный подход к меренге - сделали ее по технологии пашот с ягодным соусом и карамельным декором.
Сначала взбили меренгу:
Потом сделали соус и натянули карамельных нитей:
И проварили взбитые белки в молоке:
В общем, Ольга просто волшебница! В полном восхищении от вкусноты и атмосферы ее мастер-классов! Приходишь как к подружке на кухню поболтать-приготовить. А главное - все секретики приготовления можно почитать здесь в ЖЖ, или на ее сайте, задать вопросы и получить подробные ответы.
Ну и как всегда, больше моих фото смотрим здесь
И как обычно, не могу не поблагодарить

#мясо #ольгадеффи #мастеркласс #кулинарныймастеркласс #рецепты
Community Info