Goroda Pobrodimy (akademikyangel) wrote in ilovemoscow,
Goroda Pobrodimy
akademikyangel
ilovemoscow

Раздвигая границы

Оригинал взят у akademikyangel в Раздвигая границы
Пассажиры метро делятся на две категории - те, которые стоят, и те, которые сидят. Сидящие пассажиры, в свою очередь, делятся на две подкатегории - сидящие вольготно, и жмущиеся. Жмущиеся либо к боковине сидений, либо к спутнику(це), либо старательно скукоживаются внутрь, лишь бы на крохотном свободном участке вагонного диванчика разместить седалище, ибо стоять - не комильфо. Скукоженные, а также сочувствующие им, обычно смотрят с налётом враждебности на тех, кто расположился удобно, если не сказать - комфортно. В основном этими эпикурейцами являются мужчины. Так складывается. А всё потому, что мужикам приятнее и удобнее сидеть, раздвинув ноги. Желательно - пошире. Женщины, если заметите, делают всё наоборот - старательно сжимают коленки. И с явным неодобрением, вместе со скукоженными, поглядывают на "раскинувших ноги ширОко". Бывает, что ситуации накаляются, выходят из-под контроля, и приводят к рукоприкладству!
Думаете, преувеличение? Отнюдь.
Вот, кстати, свеженькая новость в тему.
В Мадриде запретили сидеть в общественном транспорте с широко раздвинутыми ногами.
Скоро в столице Испании появятся несколько десятков знаков, на которых будет уведомление о запрете.
Вот такое.

Хотя эта картинка - не из Мадрида. Дело в том, что раздражение по отношению к беспардонному ногоразбрасыванию впервые выплеснулось в общественное порицание в США, ещё в 2014 году. А в 2015 полиция Нью-Йорка уже вовсю арестовывала нарушителей порядка.
Уже существует термин сего деяния. Manspreading.

Психологи, как всегда говорят, что, во-первых,  все проблемы у нас родом из детства.
Девочки должны блюсти себя и честь. Поэтому и сидят, как сидят. А мальчики не должны.
А во-вторых - всё виновата генетика. Мальчики всегда и везде неосознанно стараются продемонстрировать свою готовность к продолжению рода. Ну, вдруг, повезёт и сидящая напротив девушка, понимая его явную готовность, бросится на мачо с целью завладеть его генетическим кодом и передать последующим поколениям.
Но что-то таких случаев не припоминается...
Tags: метро
Subscribe

  • Кекушев, особняк Понизовского на Поварской

    На участке, купленном у тайного советника Д.Г. Волчкова Московским торгово-строительным обществом, Кекушевым были построены два здания. Про…

  • Роддом имени Абрикосовой

    На углу улиц Александра Невского и 2-й Миусской стоит интересное здание, которое летом из-за окружающих его деревьев сложно рассмотреть. Я…

  • Особняк Правдиной

    Садовая-Сухаревская, дом 5 - особняк В.В. Правдиной. Дом этот для своей семьи построил купец и по совместительству архитектор Аполлос Правдин в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments