Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in ilovemoscow,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
ilovemoscow

Лапша, лапша, везде лапша!

Оригинал взят у kis_dikiy в Лапша, лапша, везде лапша!
У вас проблемы?? Достал начальник?? Просто хочется убить мужа за его последнюю выходку???  Эмоции хлещут через край? Я знаю, куда вас отправить! Срочно бегите в ТКО на мастер-класс "Китайская лапшичная. Чэнду" и бейте, мните, тяните лапшичное тесто - оно это любит! И эмоции скинете, и вкусно откушаете, и новые блюда в свой арсенал заполучите.

Сколько в приличной сычуаньской лапшичной должно быть блюд из лапши?? На самом деле -  не счесть. Мало того, что сама лапша разная, так и сочетание остальных ингредиентов стремится к бесконечности. Но мы ограничились тремя - дабы охватить некое разнообразие видов лапши и техник, и заполировали десертом крайне необычным на наш российский вкус. И даже этим объелись.
Что было в меню мастер-класса:
1. Холодная сычуаньская лапша с рваной курицей и кунжутом.

Как утверждает Дмитрий Журавлев, отец-основатель Товарищества с Кулинарной ответственностью, это одна из самых популярных традиционных уличных закусок. По сути скорее салат, чем второе блюдо. Так, что бы быстро подкрепиться на ходу.

Рвать курицу - занятие весьма увлекательное и веселое, особенно в большой компании

Главный секрет - в подмариновании курочки вином китайским.

2.  Стеклянная лапша «Муравьи взбирающиеся на дерево».

Название появилось благодаря фаршу - второму основному ингредиенту блюда: приподнимите палочками хорошую пригоршню такой лапши и маленькие кусочки обжаренного фарша, прилипшие к ней, напомнят вам муравьев, поднимающихся на дерево.

Не напомнили?? Поздравляю! Вы не китаец! И образность мышления у вас не китайская :)
Но вкус вам однозначно понравится - яркий и интересный





3. Лапша Дань Дань.

Вот прям классика-классика сычуаньской кухни. Свининочку мелко порубить, поджарить до хруста вместе с квашеными овощами.

Квашеные овощи - немного непривычное для нас явление. Мы-то квасим только капусту. А китайцы пошли дальше. Но просто квашеные они так себе, зато после термической обработки, а еще с мясом - просто сказка.

Кстати, купить такие овощи можно на китайском рынке - писала недавно про него как раз.
И именно для этого блюда лапшу мы делали сами.



Оторвались по полной - били, катали, растягивали. Отличное антистрессовое мероприятие, скажу я вам!



















И лапша получилась просто потрясающая!

4. Миндальный тофу с чаем из османтуса.

Традиционное отношение у китайцев с десертами весьма трепетное и непонятное нам. Скажем так - китайские десерты совсем не сладкие, и совсем на наш вкус непривычные. Миндальный тофу хоть и знаменитый китайский десерт, но вполне вкусен и для нас. Хоть и тоже несколько непривычен.

Что хочу сказать по итогам мастер-класса??? Мы действительно научились готовить настоящую китайскую еду со всеми правильными китайскими оттенками вкуса. А главное - все это легко приготовить дома, естественно - при наличии нужных ингредиентов, кои купить у нас теперь тоже не проблема.

Очень понравилась атмосфера - этакого ненавязчивого междусобойчика, когда все друг друга знают и общаются. И помогают в процессе - понимая с полуслова.







Ну а про само помещение я вам тоже уже рассказывала отдельно - мне было очень уютно и комфортно в нем.
Больше фото смотрим как всегда на ФБ тут
mosblog, ты умеешь порадовать!
#китайскаякухня #ТКО #Товариществоскулинарнойответственностью #мастеркласс #кулинария

Tags: еда, полезно
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments