appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in ilovemoscow,
appassionata_lr
appassionata_lr
ilovemoscow

"Покинутый дом: кунсткамера московских роялей"-картинки с выставки


"...Друзья говорили, что дом композитора похож на жилище дровосека. Его украшал только рояль. Если человек был наделен воображением, то он мог услышать среди этих белых стен волшебные вещи – от рокота северного океана, что катил волны из мглы и ветра, что высвистывал над ними свою дикую сагу, до песни девочки, баюкающей тряпичную куклу. Рояль мог петь обо всем – о порыве человеческого духа к великому и о любви. Белые и черные клавиши, убегая из-под крепких пальцев Грига, тосковали, смеялись, гремели бурей и гневом и вдруг сразу смолкали.Тогда в тишине еще долго звучала только одна маленькая струна, будто это плакала Золушка, обиженная сестрами.Григ, откинувшись, слушал, пока этот последний звук не затихал на кухне, где с давних пор поселился сверчок..."
К.Паустовский "Корзина с еловыми шишками"(Читать дальше)
Tags: выставки, музеи
Subscribe

  • Волшебная планета TODES

    Спектакль-сказка "Волшебная планета» в театре танца Аллы Духовой TODES. ⠀ Мы с дочерью давно хотели посетить театр TODES. Любовь к художественной…

  • Chocorudo - шоколадный рай существует

    Вы любите шоколад? Я просто обожаю, а вы знали, что шоколад нельзя запивать? Вот и я для себя сделал такое открытие. Буквально в прошлые выходные…

  • Федоскино - там где живут шкатулки

    Совсем недавно решили с семьей поехать в деревню, а именно в деревню Федоскино, к своему стыду я мало слышал об этой деревушке, но теперь знаю и…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments