Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Categories:

Новый Иерусалим: увидела без лесов


Вообще не собиралась снимать Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Это одно из самых туристических мест Подмосковья. Я была здесь не раз, не два и даже не три.
Вчера у нас вообще было служение "другой религии": накатывали первую тысячу километров с "новым водителем". Нужна была благородная цель путешествия - выбрали Истру.

Приехали... И обомлели от красоты целостной картины ансамбля, которую на протяжении последних лет семи частично закрывали леса реставраторов.

Новый Иерусалим - модель настоящего Иерусалима, построенная на реке Истре (Иордан), основанный в 1656 году Патриархом Никоном.

Как человек без выраженной религиозности, воспринимаю с эстетической точки зрения. Так вот от красоты - дух захватывает. А некоторые из тех вещей, от которых захватывает, я больше нигде не видела.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Больше всего меня впечатляет Воскресенский собор Новоиерусалимского монастыря. Как снаружи, так и внутри.


14.


15.


16. Вид изнутри купола с окошками...


17.



</div>
Tags: места, прогулки, религия
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments