Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Не Красная площадь, но видели все


Если оператор-постановщик соглашается снимать в этом месте, то принимает своеобразный профессиональный вызов: как снять так, чтобы зритель не узнал местность, которую видел в сотне других кино/клипов/реклам? Это реально сложная задача.
Нет, речь идёт не о Мосфильмовском построении - даже он "засмотрен" меньше.

Есть одно очень старое место в Москве, где сохранился оригинальный ансамбль и брусчатка. И где чуть ли не каждый день идут съёмки. Это памятник архитектуры - Крутицкое подворье.
Этим летом я всё-таки решила увидеть его своими глазами. В это время достопримечательность олицетворяла собой операторский фильм ужасов - не только толпы туристов, но и строительные леса где только можно.

Слава богу, не оператор я и в праве нарушать геометрию, валить горизонты, не замечать леса в своё полное удовольствие.

2.


3.


4.


5.


6. Эклектичность подворья позволяет снимать разные времена и эпохи. Вот я вижу след съёмочной группы, угадает ли кто какой.


7. Убивца каблуков:)


8.


9.


10. Благодаря этому человеку памятник сохранился в таком довольно первозданном виде.


11.


12.


13.


14.


15.


Tags: москва за час
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Лето в Видном

    Уже половина лета прошло, а я еще ни одной летней прогулки по Видному не выложил, не порядок, решил исправиться. Копил фотографии, гуляем редко,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments