Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Новости ММДЦ

Так получилось, что я по работе часто бываю в окрестностях ММДЦ, но как-то выходит, что в самом ММДЦ бываю редко. В перерыве решил пройтись по району небоскрёбов, пообедать, но не тут-то было. То ли дата такая - всё же 13 сентября, для многих суеверных число не особенноп приятное, то ли по какой-то ещё причине, но побывать в "Афимолле" мне не удалось: там производилась эвакуация по "причине того, что сработала пожарная тревога".

1.




2. Я решил вернуться на работу. По пути обратил внимание, что на участке IQ-квартала проводится благоустройство: сажают цветы. В Сити очень не хватает природы, причём крупной - деревьев. Газон и низкорослый кустарник выглядят слишком бледно.


3. Относительно редко прохожу с северной стороны "Афимолла". Здесь людей едва ли не больше, чем с южной стороны. Вообще, ММДЦ медленно, но верно прверащается из огромной строительной площадки в зону колоссального притяжения людей. Шутка ли, Лужков гордо зявлял, что в Сити по завершении его, смогут находиться одновременно 500 тысяч человек.


4. Станция "Деловой центр" линии 8А. Тоже день открытий. Во-первых, я впервые увидел здесь одновременно два поезда. Всё же на западном радиусе жёлтой линии пока шестиминутные интервалы, и увидеть два поезда на конечной станции по определённым причинам более чем странно. Всё оказалось ещё необычнее, когда оба поезда одновременно начали движение... в одну сторону. В сторону Парка Победы. Тестируют примыкание к ТПК? Там вроде ещё нет даже фрагмента туннеля - в сторону Шелепихи. Как тогда объяснить? Нужно сказать, что оба поезда стартовали практически с максимальным ускорением.


5. На станции, кстати, в воздухе стоит много пыли. Видимо, за стенкой всё же идут работы по второй аналогичной станции.


6. Железный человек.


7. И ещё одно открытие. Казалось бы, маленький аппендикс эта самая линия 8А с всего пятью станциями: Деловой Центр - Парк Победы - Минская - Ломоносовский проспект - Раменки. Но поезда здесь как минимум в пик ходят просто забитые. Я здесь в пик из центра ехал впервые и поразился этому. Причём огромное число пассажиров вышло на Парке Победы, после чего зашло ещё больше. На Минской, естественно, вышли единицы, а на Ломоносовском поезд опустел наполовину. То есть до Раменок он поехал также не пустым. Предполагаю, что после открытия радиуса до Рассказовки он станет крайне востроебованным, возможно так же, как Выхинский.


В Раменках забрал машину и поехал домой.

Позже узнал, что "минировали" не только Афимолл, но и "Золотой Вавилон" в Ростокино, а также, говорят, эвакуировали сотрудников и студентов из МГИМО. Это то, что сообщили друзья/знакомые. Кому-то явно нечего делать.
Сейчас почитал прессу, многие агентства пишут, что таким образом отрабатывают учения в стране. Скажу, что это довольно действенный метод. Наш народ практически НИКОГДА не участвует в учениях, если ему сообщают, что тревога учебная. Никто не эвакуируется добровольно. Из-за этого при возникновении реальной угрозы бывает больше жертв.


Tags: метро, новости
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment