Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Ночной ММДЦ 19 сентября 2017 года

Вчера я почувствовал себя на несколько лет моложе. Когда, несмотря на обилие работы, удавалось гулять в тёмное время суток и устраивать фотосессии ночной Москвы, не боясь усталости. Обожаю такие моменты. И даже если моя жизнь стала намного интереснее и насыщеннее, очень приятно возвращаться иногда в состояние, в котором пребываешь, занимаясь любимым хобби.

Работу закончил раньше, чем планировал, отдал все распоряжения - и уже к 18 часам был дома. Родилось спонтанное решение поехать погулять в ММДЦ, тем более что сын обожает прыгать на батуте, а в "Афимолле" есть отличный и недорогой батутный центр. Как оказалось потом, в будни при проходе ребёнка с одним взрослым, оплата производится один раз, а даётся не час, а безлимит.

Более того, мы решили поехать не на машине - аллергия на пробки превысила все допустимые пределы - к тому же в самый час пик. Наконец, Алексей очень любит поезда и автобусы, гораздо больше, чем машины, судя по всему, так как даже при поездках на машине он то и дело кричит "Папа!" и рукой показывает на каждый автобус, грузовик или самосвал.

Автобус --> метро --> МЦК. Когда переходили на станцию "Лужники" МЦК, услышали коварное "Уважаемые пассажиры! По техническим причинам пезда по 1 пути следуют с увеличенным интервалом". Первым путём, конечно же, был внутренний путь, то есть движение по часовой стрелке, то есть наше направление - от Лужников до Делового центра. К ссчатью, когда это объявление звучало, вдали уже обозначила своё присутствие мегярким прожектором "Ласточка". Но не бывает ложки дёгтя: ехали мы крайне медленно, от Лужников до Кутузовской скорость была пордка 10 км/ч.

В "Афимолле" я быстро оставил своих в батутном центре, там же оставил и коляску. Слава Богу, посетитилей было очень мало - всё же будний день - и я отправился НА УЛИЦУ. Душа ликовала. Как раньше! Не могу скзаать, что так сильно скучаю по прошлому: нынешняя моя жизнь приятнее и интереснее намного, но как же я люблю снимать ночной город! Именно такие виды: высотки, огни, освещённые улицы, трассы, габаритные огоньки, отражение света и цвета в реке - питает меня, даёт силы жить, наполняя новой энергией. Было довольно прохладно, а ветер дул не только сильный, но и порывистый. Я боялся, что штатив меня не спасёт. После покупки "Марка" в 2013 году штатив на более тяжёлый я так и не сменил.

К сожалению, из-за холода весь Сити обойти не смог, а только прогулялся вдоль района по набережной. Но и это уже после перерыва в два года что-то. Нужно выбираться почаще.

1. Строительный участок 2 очереди комплекса "Империя". Здесь не будет ничего высотного, но будет построен разрезанный куб высотой порядка 50 - 60 метров.




2.


3.


4.


5.


6. Башни "Федерация" и приснопамятный пафосный ресторан Sixty, в который мы после хамского обслуживания больше так и не ходили.


7. Самая высокая башня Европы. Жаль, не дотянули до 400 метров.


8. Ещё один позор Полонского.


9.


11.


12. Разнообразие фасадов.


13.


14.


15. Ещё один ресторан - самый высокий в Москве и один и самых высоких в мире -  Rusky - мы пока не покорили. Надеюсь, в ближайшее время с женой туда сходим.


16.


17.


18.


19.


20.


21. "Меркурий" не в фокусе был снят специально.


22.


23. Rusky ближе.


24.


25. Около "Эволюции" оцеплено полплощади и никого нет.


26. Одна из башен NEVA TOWERS, тоже будущий супертолл (выше 300 м) - снято с площади Сити.


27.



28. :)


29. И пара кадров с рук.


30.


Наконец, я порядочно замёрз, так что поспешил в "Афимолл" к своим.

Домой вызвали такси, приехал новенький Mercedes E-класса. Ещё один приятный момент. Сын в машине не спал, как ни странно, зато очень быстро заснул дома.



Tags: прогулки
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Давненько не гуляли по Москве, сегодня прогуляемся по одному моему любимому месту, ну и покажу немного других весенних, майских зарисовок.…

  • Питерпаулькирхе в Колпачном переулке

    В Москве совсем мало готических храмов. Я знаю только три - польский костёл на Тишинке, англиканская церковь в Брюсовом переулке и вот этот -…

  • Москва, как она есть. Сретенский переулок

    Продолжаем гулять по переулкам и улочкам Москвы, сегодня заглянем в Сретенский переулок, который расположился между улицей. Большая Лубянка и…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment