Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Белорусская площадь. Трамваи. Будущее (23 сентября 2017 года)

В тёплый субботний день 23 сентября (вчера) после работы мы решили поехать всей семьёй посмотреть широко рекламируемый Фестиваль уличной еды в ТРЦ "Ханой - Москва", но для этого предстояло пересечь весь город. На 3ТК образовалась пробка, так что было решено ехать мимо "Пресни-Сити" и далее через Белорусскую. Я не блоггер в самом прямо смысле этого слова: за славой и скоростью подачи информации не гонюсь - не могу и не хочу, но кое-какие вещи стремлюсь всё же посмотреть лично. С некоторых пор оказывается так, что топовые блогеры и СМИ совершенно иначе представляют какое-то мероприятие, нежели его воспринимаю я. Впрочем, с площадью Белорусского вокзала этого, скорее, не произошло. Она мне понравилась, хотя кое-какие косяки достойны упоминания, и они почти сводят на нет все благие намерения.

Шумиха вокруг благоустроства этой площади уже утихает, так что самое время исследовать всё самому.

1. Повезло с погодой - но тема благоустройства актуальна повсюду. Для многих, если не большинства, собянинский ремонт уже сидит в печёнках, ездить по центру стало трудно, ходить тоже. Однако улицы после реконструкции выглядят не в пример лучше, чище, ухоженнее. В самую пору использовать некогда престижный комплимент "как в Европе". Единственное, чего мне лично не хватает на подобных улицах, это всё же массового озеленения, и не просто газоном или кустиками, а настоящими деревьями. Хорошо, что и об этом начали задумываться - с прошлого года.




2.


3. Наконец выезжаем с Пресненского вала на площадь. Глаз сразу ловит новые трамваи (мы жиём в нетрамвайном районе, а до ближайших трамваев более 5 км, да и то, там ходит одно старьё). С подобными трамваями любой городской пейзаж преображается, закрываешь глаза даже на мноиге визуальные недостатки - кривые столбы, обилие проводов.


4.


5. Кстати, судя по номеру, таких трамваев в Москве уже 80 (сплошная нумерация).


6. На кольце даже пробки из трамваев. До сих пор непонятно, почему Ликсутов запретил делать дополнительные пути для отстоя трамваев на кругу. Тем более что, по слухам, подобная дистанция между вагонами/поездами запрещается, и водители рискуют остаться без премий.


7.


А теперь ложка дёгтя.
мы ехали с Пресненского вала и нам нужно было далее ехать по Лесной улице. Схема движения по площади - отвратительна. Необходимо было отстоять два светофора с диким циклом по 100+ секунд (во всяком случае, это было так 23 сентября), причём первый открывается раньше, ты стартуешь, а следующий светофор перед Тверской-Ямской ещё закрыт. Поток был довольно плотный, так что машины блокируют поток справа с 1 Бресткой улицы. Отстоять пришлось немало. В будни, наверняка, ситуация ещё хуже.

Кое-как пересекли 1-ю Тверскую-Ямскую и встали на Лесной, вместе с трамваями.


8. Здесь, конечно, красота нереальная. Новый трамвай в сочетании с кварталом "Белая Площадь" смотрится феерично. Очень напоминает Швейцарию, родную Женеву, в частности, квартал банков. Радует, что такие пейзажи стали в Москве обыденностью.


9.


10.


В целом, претензий к площади две.

1. Мало деревьев, она смотрится голо.
2. Ужасная схема организации дорожного движения.

Остальное нравится. Очень.

Tags: общественный транспорт, транспорт
Subscribe

  • Москва. Северный речной вокзал

    1937-й год стал таким же нарицательным, каким чуть позже станет еще не наступивший тогда 1984-й Все люди образованные, начитанные, никому…

  • Замоскворецкая линия(часть 4)

    Сегодняшним постом я заканчиваю рассказывать про замоскворецкую(зеленую) ветку столичной подземки. Начинаем со станции метро «Сокол» — расположена…

  • Речная Москва. Парк Горького - Новоспасский мост

    Вторая часть Марлезонского балета. Краткое содержание предыдущей серии - бороздю речные просторы Москвы-столицы, загрузился на Воробьевых горах,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments