nokasya (nokasya) wrote in ilovemoscow,
nokasya
nokasya
ilovemoscow

Богемно и культурно или день рождения Москультуры

Можно по-разному относиться к Москве, можно ее любить или ненавидеть, можно ее ругать или хвалить, но с одним согласятся все: в Москве невероятное разнообразие культурных заведений (театры, музеи, выставки, кабаре, джаз-кафе и т.д.) Т.е. это та самая Мекка для тех, кто любит проводить досуг не только с мясом за щекой, но и в первую очередь с пользой для ума и сердца.
В четверг, 5 октября я была в самом эпицентре этой самой культуры) Смешались кони, люди... Воедино соединили сразу два события - открытие третьего театрального сезона Русского Кабаре "Богема" с первой годовщиной существования сообщества блогеров moscultura (Москультура). Происходило действо в самом центре столицы - в ресторане с символическим названием "Серебряный век".

Все было и культурно, и богемно - поверьте мне!

В приглашениях был указан дресс-код - вечерние наряды, а лучше  в тематике Серебряного века. Честно сказать, так одеты были только члены труппы  "Богемы", остальные обошлись стилем кэжуал с небольшим ревервансом в сторону нарядности. Ну ведь рабочий же день!

Но барышни были чудесны, им хотелось позвать офицеров!)))
Вечер начал конферансье дядя Сема, он же Станислав Хлавнович. Хотя, что значит начал? Он его и вел до упора, периодически сбивая сценарий  хорошо отрепетированными импровизациями) И еще он пел, пел прекрасно, как раз в стиле кабаре.
Кстати, совсем забыла сказать, почему "Богема" и Москультура отмечали  свои праздники вместе - все просто, они (то бишь мы) друзья. И члены блогерского сообщества не раз посещали спектакли и представления русского кабаре, рассказывая потом своим читателям о том, понравилось ли и куда идти за счастьем)
На вечере были представлены очень многие направления современной культуры: бальные танцы представляли Евгений Орлов и Дарья Антюфьева

Танцевали здорово, а потом еще и давали всем желающим мастер-класс по кадрили)
Певческий жанр был представлен уже упомянутым дядей Семой, примой  "Богемы" Джулией Легковой (прекрасное попадание в образ и отличный голос!), еще одной замечательной вокалисткой (да простят меня все - не упомнила ее имени) и невероятным шансоном Миши Брацило tushinetc . Ой, чуть не забыла про Галину Улетову, заслуженную артистку России!

Если что - Джулия сидит)
А Миша  зажигательно исполнил "народную одесскую" песню "Школа танцев Соломона Пляра", при этом на танцполе были представители Москультуры

Две шаги налево, две шаги направо давались нашим танцорам с трудом, синхронность ушла еще в начале вечера, потому все было спонтанно, весело, слегка нелепо и очень мило!)))
Читали стихи и прозу, тут снова был Миша, а также актриса театра Ленком (посыпала голову пеплом, не услышала имени), наша Катя pani_biedronka, а также внучка  железобетонного дяди - поэта Владимира Маяковского Елизавета Лавинская. Она была не просто так, ее связывает сотрудническтво с кабаре, делала им декоарции к какому-то спектаклю. Елизавета прочла стихи деда, и пусть голос был... не совсем для декламаций, зато интонационно было просто блеск! (это моя субъективная точка зрения)

 Я прошу прощения за качество фото, вспышка почему-то иногда отказывала. Видать ее перешибала энергетика выступающего)
Но и это не все, был еще номер степа - актер театра у Никитских ворот  (снова бесфамильный, вырвала на себе последние волосенки) и звезда кабаре, весьма заслуженный степист Владимир Беляйкин. Вот он на сцене с нашей Катюшей.

А вот классический балет представляла наша Аннушка Русских atlanta_s. Наслаждайтесь!

И если кто не в курсе, я похвастаюсь - Аня - действующая балерина Большого театра (а вы думали, у нас сообщество - не хухры-мухры))))))
А еще была пантомима, так редко встречающийся нынче жанр. Здесь тоже не обошлось без Заслуженного артиста России - Анатолия Елизарова (я поначалу думала, что это Никас Сафронов слегка видоизменился, очень уж типаж похож). Прекрасная пантомима  "Горный цветок".

А потом случился наш торт! День рождения, как обычно, это торт со свечкой. И как говорил Карлсон, лучше бы конечно 8 тортов и одна свечка, но тут это не прокатило, потому что год всего один, свечка одна, потому менять шило на мыло не вышло. А вышло попробовать радугу)

И я буду абсолютно не права, если не расскажу про ресторан, где все происходило. Это бывшие бани, странно, правда? Странно делать ресторан в банях, но тут как-то очень красиво и органично все получилось. Заходишь и сразу на тебя шиком наваливается главная лестница!

И хочется пошуршать платьем и позвенеть бриллиантами, но... поправив брюки и одернув пиджак, я пошла дальше)))
Все происходящее в тот вечер было в большом Каминном зале (он на многих фото на заднем плане). Но блогеры были бы не блогерами, если бы не пробежались везде. В общем, я увидела зал караоке (подхихикнула, вспомнив, что тут же были бани! А почему не попеть в бане-то?))))

Но больше всего меня поразил кальянный зал! Я не курю, мне эти кальяны... Но кальянный зал обладает одним несомненным достоинством - он с бассейном и скульптурками!

Вон там  на диване - это я развалилась и восе не жду кальян, просто наслаждаюсь звуком  воды, которая ...

льется в бассейн из  компашки писающих мальчиков (привет Брюсселю).
Там еще есть кабинет, но вода перебила все! И если бы не концерт, я бы точно провела вечер  на этих подушках у воды)
В общем, вечер удался!
С днем рождения, moscultura! И хорошего сезона, Русское кабаре "Богема"!
Оригинал взят у nokasya в Богемно и культурно или день рождения Москультуры
Tags: мероприятия, праздники
Subscribe

  • Кашира

    Хоть Кашира и считается одним из старейших городов Подмосковья, но честно говоря в этом Подмосковном городе особо делать нечего. С…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Москва. Lao Lee - вьетнамская кухня на Новослободской

    Лао Ли - одни из пионеров, в числе первых, кто привез в Россию формат вьетнамской кухни, вьетнамские блюда. Тогда это был эксперимент -…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments