kogda_leto (kogda_leto) wrote in ilovemoscow,
kogda_leto
kogda_leto
ilovemoscow

Добрые истории Руне Белсвика.

Оригинал взят у kogda_leto в Добрые истории Руне Белсвика.
Теперь мы с Кирой знаем кто такой Простодурсен. И все благодаря спектаклю "Простодурсен, Великий приречный театр и Золотая рыбка" в театре СФЕРА (ФБ, ВК). Конечно, нам стоит познакомиться поближе, посмотреть другие истории про Простодурсена и его друзей и обязательно прочитать книги Руне Белсвика)


В этом спектакле зрителю рассказывают две истории из жизни жителей приречной страны.
Первая история про театр!
Что может быть интереснее, чем посмотреть в театре историю о создании театра) Придумала это Октава и со всем своим пылом и страстью принялась она за создание театра. Ибо поняла, что не хватает чего-то веселого в их жизни в эти дождливые денечки.
Октава - изумительная выдумщица: она и костюмы сама придумывает, и сценарий, и песни, даже актеров на разные роли подбирает сама. Да так неожиданно и неординарно, что сначала это всем кажется плохой затеей, но в результате настойчивости Октавы и желания ее друзей сделать ей приятное, получается волшебный спектакль!

Вторая история про золотую рыбку!
Пекарь Сдобсен давно мечтал о Золотой рыбке. Он хотел разговаривать с ней вечерами, рассказывать ей сказки.

И вот однажды он решил отправиться за ней в опасное путешествие, Простодурсен и Утенок не могли бросить своего друга на произвол судьбы и отправились вместе с ним. По дороге они попали в страшный темный лес, где встретили Каменную куропатку. И она им рассказала, как можно стать обладателем Золотой рыбки.
Но потом все оказалось гораздо проще. Но тсссс! Где найти Золотую рыбку, вы узнаете посмотрев спектакль)))








Думаю, что перед посещением спектаклей про Простодурсена и его друзей стоит прочитать книги Руне Белсвика.
На мой взгляд, так быстрее погрузишься в волшебную атмосферу сказки. Мы были не знакомы с главным героем, и в начале спектакля потратили некоторое время, чтобы познакомиться с героями сказки, понять устройство приречной страны и т.д.
Сказка идет на основной сцене театра, а она хороша тем, что действо происходит даже не расстоянии вытянутой руки, а вокруг; зрители находятся внутри сказки: актеры то и дело бегают по лесенке мимо зрителей или сидят в пекарне Сдобсена прямо перед зрителями и т.д. Еще интересно то, что в спектакле несколько сцен и актеры перемещаются в течении всего спектакля от одной точки к другой.
Кире и мне очень понравилась Каменная куропатка в темном лесу: черные ленты, темный свет, всклоченная и угловатая птица с каким-то невероятным инструментом, издающим протяжный и тоскливый звук.
Еще меня очень порадовала Золотая рыбка: как она "плавала" под светом фонарика по сцене и зрительному залу))
Очень приятный и милый спектакль! Можно и задуматься (не поступай с другими так, как не хочется, чтоб поступили с тобой), повеселиться (посмотреть спектакль в театре приречной страны), потанцевать (в вихре латинского танца, когда Утка вернулась из жарких стран, да не одна)))), преодолеть трудности на пути поиска Золотой рыбки.
Актеры играли очень здорово и с полной самоотдачей. Браво!



Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

Tags: детям
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments