kogda_leto (kogda_leto) wrote in ilovemoscow,
kogda_leto
kogda_leto
ilovemoscow

Секретные материалы!

Оригинал взят у kogda_leto в Секретные материалы!
Театр СНАРК (ФБ, ВК, Youtube) взялся за вечные и сложные для родителей вопросы: "Откуда дети берутся?". Ответ они пытаются найти в спектакле "Я родился. Секретные материалы".

Фото с сайта театра


Начинается спектакль с пародии на ток-шоу, где пытаются найти ответ на извечный детский вопрос. Аист, капуста, мифы и легенды разных народов. Конечно, в современном мире родители все реже и реже отделываются такими ответами; в моем детстве это было обычное дело. Но пришло время заглянуть правде в глаза!
Итак, яйцеклетка ждет самого юркого сперматозоида)) Взрослые зрители оценили этот эпизод, кричали Браво!))))

Фото с сайта театра

Что мне понравилось. Молодые актеры играли очень здорово и с удовольствием! Круглые разноцветные столы, которые становились похожи на мамин животик, когда их подсвечивали прожектором. Минимальный реквизит на сцене: круглые столы, круглый экран. Единственным нагромождением реквизита был момент именно тогда, когда хотели показать кучу бесполезных вещей, которые родственники дарят на рождения малыша и обычно бывает так, что в своем большинстве эти вещи не используются.

Фото с сайта театра
Очень понравился эпизод, когда определялось кто же будет: мальчик или девочка)

Фото с сайта театра
Музыка Киры Вайнштейн - великолепна! Прекрасно создает атмосферу таинственности и интимности, связанную с зачатием и развитием ребенка у мамы в животе.
Периодически в течении спектакля актеры возвращаются к формату ток-шоу, вовлекая маленьких зрителей в свой разговор. Задают вопрос: "Почему нельзя вернуться обратно?"
Ответ: "Потому что отверстие очень маленькое".))))))))

Местами дочке, да и мне тоже, не хватало комментариев к тому, что происходит на сцене. Кира задавала вопросы, я надеюсь, что верно поняла то, что хотели до зрителя донести авторы спектакля.
Некоторые моменты были смешны и понятны только взрослым: визит к врачу, курсы подготовки к родам (почему-то будущие мамы были там с клоунскими носами; возможно, это обозначает настрой на позитив?), толпы безумных родственников с подарками. Мне кажется, у детей этих моментов нет в ряду событий, связанных с рождением малыша.
Про возраст детей, на которых рассчитан спектакль, я затрудняюсь сказать. Но, думаю, точно не 6+. Причем дело даже не в словах "яйцеклетка" и "сперматозоид", а в ассоциациях, связанных с тем, что происходит на сцене. Перед спектаклем стоит поговорить с ребенком на тему деторождения, прочитать подходящие книги, тогда ему будет понятнее то, что происходит на сцене. Еще хочу добавить, что  родители точно не скучали)))
Если вы выберете этот спектакль, то нужно понимать, что это не обычный спектакль, а скорее экспериментальный, где не стоит ждать прямых ответов, как на уроке биологии.


Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

Tags: детям
Subscribe

  • Московская обл. Химки. Музейный комплекс в Парке культуры

    Тяга к искусству меня привела. До Москвы из моей дырени ехать долго, а вот до Химок - божески. А в местном Парке культуры имени, внезапно, Льва…

  • Кто ещё не был в "Художественном"?

    Совсем недавно открылся после реконструкции самый старый кинотеатр России - "Художественный". Во время Московского международного кинофестиваля…

  • «Танцуем любовь»

    Танцевальные номера балета Аллы Духовой «TODES» я неоднократно видела и живьем в концертах, посвященных разным событиям, и на телеэкране, а вот о…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments