
То ли в преддверии Дня варенья (выбираю сейчас ресторан), то ли от прочтения поста
На Ленинском проспекте, в акурат напротив входа в Парк Горького/Нескучный Сад, есть отличное местечко для гурманов, эстетов и просто тех, кто любит уютные ресторанчики.

Хоть Де Марко и называется кафе, это ресторан высокой кухни с отличным обслуживанием и вышколенным персоналом.
Нашей компании в тот день отвели кабинет на 2-м этаже. Шеф Сергей Ерофеев растарался на славу.

Предварял основные блюда сет из холодных закусок - "Куриный паштет с поджаренным хлебом",

тар-тар из лосося на креветочных чипсах,

креветки с манго в манговом соусе.

Далее последовало блюдо "Утка с моцареллой и хурмой" - тёплый салат с уткой в апельсиновом соусе.

Удивила подача Свекольного ризотто с прошутто.

Я окончательно растаяла от главного блюда вечера - Фрикасе из баранины, томлённое в печи в красном вине с овощами.

Баранина в мешочке из теста с полой костью, куда надо было заливать соус. Справа - пюре из сельдерея. Мясо нежнейшее, ибо томилось в печи 3 часа.
Напоследок нас ждал комплимент - домашнее лимончелло, отличное завершение для ужина.

Де Марко (входит в Gourmet Alliance) - это сеть кафе, есть еще на Маяковке, на углу Бульварного кольца и Петровки (куда нас занесло после квеста за подарком).

Де Марко на Бульварном
Community Info