evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in ilovemoscow,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
ilovemoscow

Category:

Старая дама наносит визит: «Месть это блюдо, которое следует подавать холодным»

«Визит старой дамы» - пожалуй, самая востребованная театральной сценой пьеса Фридриха Дюрренматта. Да и в кинематографе этот практически хичкоковский сюжет не обошли вниманием режиссёры из США, Европы и даже африканского Сенегала. Интрига закручивается с появлением в небольшом городке шикарной леди, которая много лет назад была здесь предана, стала изгоем, но судьба заложила лихой вираж, превратив бывшую проститутку в обладательницу огромного состояния. Теперь она диктует условия, откуда-то с высоты дёргая за ниточки, к которым привязаны марионетки-горожане.

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.07..jpg

2 ноября «Электротеатр Станиславский» представил премьеру «Визит дамы» в постановке Олега Добровольского. Специально для РБ своим видением пьесы поделился режиссёр спектакля:

«Хотя пьеса написана Фридрихом Дюрренматтом в 1956 году, она, как это ни странно, на сегодняшний день актуальна не только для России, но и для всего мира. По сюжету, главная героиня приезжает в город, чтобы его переформатировать. Она сначала его изолирует, затем происходит некая адаптация под новый мир, а в итоге жители города сами решают убить главного героя ради миллиарда. Всё это напоминает то, что происходит сегодня в мире со странами, экономикой, культурой, - этот момент перехода в состояние неопределённости, то, что называют одним словом «кризис». Главная героиня приезжает в этот кризис и устанавливает свой порядок. Мы видим, как герои пьесы выбирают между подлинными чувствами и миром потребления, отдавая на заклание свою душу. Главный герой далеко не праведник, он грешник, но в какой-то момент с ним происходит метаморфоза преображения - он кается.

У нас есть сюрприз для зрителей: мы сделали продолжение, как будто Дюрренматт был бы жив и дописал бы пьесу в наше время. Мы делаем альтернативный финал спектакля. А что будет после смерти? Так что, дорогие зрители, вы можете узнать, есть ли жизнь после смерти, что такое переформатизация общества, что такое покаяние и прощение. А слоган нашего спектакля «Любовь спасёт мир».

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.19..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.01..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.02..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.03..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.08..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.11..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.12..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.13..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.14..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.15..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.16..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.17..jpg

Станиславский. Визит дамы. 01.11.17.18..jpg
Tags: театры
Subscribe

  • Модераторское!

    Друзья, волей судьбы я стала владельцем и диктатором нашего сообщества несколько лет назад. Не особо занималась развитием из-за нехватки времени, но…

  • Правила сообщества: изменения и дополнения

    Добрый день, друзья! У нас в сообществе много постов из личных блогов - своих или понравившееся других блогеров. Многие из Вас присылают свои…

  • Модераторское

    Друзья, из-за глюка случилась очередь постов. Сегодня все будут в эфире. Через какой-то интервал.

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments