kogda_leto (kogda_leto) wrote in ilovemoscow,
kogda_leto
kogda_leto
ilovemoscow

Category:

Жизнь в клетке.

Оригинал взят у kogda_leto в Жизнь в клетке.
"Вид с моста" - мое первое знакомство с Московским Губернским театром (ФБ, ВК, ИГ, Youtube).


Фото театра

У Эдди Карбоне (Дмитрий Карташов)  давно сложившаяся жизнь: жена, племянница (дочь покойной сестры жены), работа, пусть и тяжелая, зато обеспечивающая стабильное житье-бытье его семье, уважение коллег по работе. Работает он в порту простым грузчиком, слово его - закон и на работе и в семье.
Жизнь течет в привычном русле, пока однажды покой в его семье не нарушают двоюродные братья жены, Марко и Родольфо, которые нелегально приехали в Бруклин на заработки. Марко сдержанный, я бы даже сказала суровый, что в общем-то не странно: у него трое детей, один из которых нуждается в серьезном лечении. Поэтому главная его цель - заработать как можно больше денег. А Брат его Родольфо - полная ему противоположность: он веселый, беззаботный, все время поет, танцует, заработанные деньги не копит, а покупает музыкальные пластинки и красивую одежду.
Племянница эдди Кэтерин конечно же влюбляется в Рудольфо: до его приезда ее окружали весьма суровые мужчины, да и воспитание у дяди было очень строгое: он мало куда ее отпускал. Их чувство оказалось взаимно. Молодой человек готов жениться на Кэтрин, но только после получения гражданства. Жизнь внезапно внесла коррективы в их планы.
Оказалось, что Эдди совершенно не готов к Тому, что его Кэти выросла: она хочет работать, общаться со своими ровесниками, влюбляться. Со временем Эдди начинает понимать, что его любовь к Кэтрин переродилась в совершенно другое чувство. Причем его жена Биатрис первой понимает это: она пытает поговорить и с мужем, и с племянницей. К сожалению, Эдди до последнего не хочет признаваться себе в нахлынувших чувствах, что порождает множество проблем не только в семье, но и в отношениях с коллегами на работе.

Половина сцены занимает клетка. Клетка - это то ли вся жизнь этих трудяг, которые много и тяжело работают всю жизнь, хватаясь за любую работу; то ли это клетка для сердца, чтобы держать свои чувства на замке, не давать им разрушить свою жизнь. Никто из героев не может позволить себе выплеснуть все, что на сердце у него, закатить истерику, выкрикнуть всю накопившуюся боль. Жена Эдди Биатрис (Елена Киркова), чувствуя охлаждение мужа, первой понимает, что происходит с ее мужем. Она пытается сама сделать шаг навстречу, даже унижая себя. И всю свою боль она выплескивает в безмолвном крике. Браво!
Чувственная сцена Родольфо (Антон Соколов) и Кэтрин (Ирина Токмакова) прекрасна! Мускулистое тело актера, вцепившегося в клетку, и гибкое и пластичное тело актрисы. Браво!
Вся жизнь героев спектакля - это тяжелая работа при любой погоде. Поэтому на сцене огромное количество мешков, которые могут стать мебелью в доме, берегом пролива и т.д. Они постоянно "перемещаются" по сцене и пылят, поэтому аллергикам не стоит садится на первые ряды)
Что интересно (впервые это вижу!) на сцене есть пара душей, из которых льется вода. И она органично вплетается в канву спектакля: дождь и слезы Биатрис; Эдди пытается смыть водой наваждение нахлынувших чувств....
А еще кофе! Герои пьют его в минуты отдыха, для них - это не повседневная радость, а когда кто-то привезет мешочек кофе в подарок. Заканчивается спектакль запахом кофе, как мечта о лучшей жизни для героев спектакля, которая вполне могла бы быть......

Спектакль получился многослойный и многие моменты открываются позже, когда есть время поразмыслить о судьбах героев... Сильный главный герой, твердо стоящий на ногах, знающий что он хочет от жизни, имеющий свои твердые убеждения, не может признаться себе в своих чувствах, до последнего не может заглянуть правде в глаза, даже идет на нарушение своих собственных принципов и, даже увидев, что все кто вокруг затянуты в водоворот его слабости, он готов скорее погибнуть.
Я б рекомендовала посмотреть этот спектакль: интересная пьеса, весьма не избитая, неординарные решения в спектакле, неожиданные ассоциации, вода, запах кофе, движение.....

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments