Андрей Травин (volk) wrote in ilovemoscow,
Андрей Травин
volk
ilovemoscow

Я люблю щедрый жар (особенно в Москве)

Однажды лет десять назад katfux рекомендовала меня как хорошего массажиста одному СПА-салону на юго-востоке Москвы. Я прошел собеседование, ну и в общем-то и всё. Всё-таки предпочтение там было массажисткам, потому что основная клиентура — голые девки с (очень) богатыми и (очень) ревнивыми мужьями. Так что впервые в жизни я попал в СПА лишь в прошлую пятницу. И в общем-то это пока не считаю за полноценное знакомство. Потому что я не заказывал заранее массаж теплыми камнями, медово-солевой пилинг, мыльный массаж лыковым мочалом и прочие полезные процедуры, а значит их и не получил. А обертывание водорослями, ромашково-соляной пилинг, обертывание на основе грязи мертвого моря или на основе шоколада по-любому не стал бы делать — ну не представляю я себя в шоколаде, а солями мертвого моря брезгую из-за их происхождения. Но рассказать есть о чем, потому что было это было в Мореоне — самом большом аквапарке в Москве и Мытищах. И блогеры (живого журнала) прежде описывали его как способ отдыха с детьми, писали про крутые горки. А я побывал в месте сугубо для взрослых, которое с известным многим аквапарком имеет только общую крышу и гардероб.



То о чем, я расскажу, называлось Beauty Blogger Party — SPA networking (и примерно отражено в прейскуранте как услуга премиум-студии, так что подобная вечеринка выходит примерно по 2 тыс. руб. на участника). Блогерских и пресс-вечеринок там, кстати, случалось уже немало, для меня же — в первый раз.

Мореон СПА

Диджей и его пособницы звучали так громко, что нетворкинг был возможен только в самих банных заведениях, когда, к примеру, за закрытыми дверями хаммама, на камне для живота, четверо лежали голова к голове и знакомились. Ну или когда вчетвером (или даже вшестером) забирались в одноместную бочку джакузи и опять же знакомились, сожалея что не изготовили себе непромокаемые визитки. Впрочем, одну визитку мне посчастливилось сунуть уже в раздевалке, так что жду теперь приглашения на вечеринку «Мерседеса» 25 ноября.

DSCN1195

Список мест посещения в этом СПА приводится здесь: http://spa.more-on.ru/klub-spa/
Сначала там почему перечислены какие-то пустяки: душ с фонариками и аромасауна с запахом лимона, которую нам не нагрели даже до «смешных» 55 градусов. А вот дальше интереснее.

Это, во-первых, зачетный хаммам, который я перепробовал прежде и в других аквапарках, и в гостиницах, и в городах Средней Азии. Пожалуй, только в Мореоне он вообще лишен недостатков. И даже поставлена предупреждающая табличка в месте, откуда выходит горячий пар.
Такая же табличка есть и Римской бане, которая при наличии хаммама вроде не обязательна, но она есть и там вроде бы потеплее, чем в турецкой парилке.
Во-вторых, уникальная (в рамках моей эрудиции) баня — инфракрасная. Сидишь в ней, как в кабинете с черными стенами и вроде совсем не ощущаешь «вкуса принимаемой пищи». Но вскоре начинаешь вытирать пот, даже без особого нагрева кожи. ИК-излучение проникает в тело на глубину семи сантиметров и греет именно кости. А такое тепло — надолго. Хотя замерзнуть в этом южном заведении с тропическим климатом не получится даже без халата.

Ну и в-третьих — русская парная со стенками из кедра. Температура 108 при влажности 85% не ощущались таковой. Я поначалу даже подумал, что это температура — 85, а не влажность. Там я однажды попал и в руки профессионального банщика (и массажиста по совместительству). Он положил меня лицом на еловый лапник, сверху прикрыл лапником затылок и начал работать веником. Зачетно тоже.

Но холодного бассейна, увы, не предусмотрено — только бочки. Зато три штуки.



И русская парная и джакузи — с панорамным видом на березовую рощу. Но в темное время года прелести подобного расположения не удалось заценить.





Помогало с попаданием rusblogrussia
Tags: мероприятия, отдых
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments