Рюдель (Андрей Попов)

Сходите на спектакль. Вы окажитесь в конце 12 века. Это время короля Ричарда Львиное Сердце, императора Мануила Комнина и Салах-ад-Дина. С этими героями вы не встретитесь, зато узнаете историю любви аквитанского принца Джоффруа Рюделя к далекой триполитанской принцессе Мелисенте. Рыцари отправляются в крестовые походы отвоевывать гроб господень, трубадуры слагают стихи в честь прекрасных дам. А принц плывет в Африку, к возлюбленной, которую он никогда не видел, но в честь которой сложил 100 кансон. Что принесет ему эта встреча?
Мелисента (Ирина Уразаева) и Бертран (Георгий Хайденко)

Уже неделю напеваю арии из спектакля. И это я, которой медведь наступил на оба уха. Это показатель! И текст отличный. Но текст - вообще сильное место Тампля. Отличные голоса, получше чем в иных театрах, уж не буду тыкать пальцами. Хорошая режиссура и сценография, герои не просто поют, они живут. Свой характер есть у каждого персонажа. Посмотрите, какие там матросы чудные!

Красочные костюмы, можете сами убедиться. Декораций нет, но они тут особо и не нужны. Хотя, я давно уже думаю: вот 6ы поставить фильм по этой вещи. Так чтоб и море, и дворец, и восточный базар. Это было бы потрясающе! Дело за малым: найти спонсора и убедить творческую группу.

Минусы. Те же, что и в прошлый раз. Комическое решение трагических сцен, в том числе сцены битвы. ЗАЧЕМ?!! Чтобы лишний раз вызвать смех у зрителей? О'кей, вызвали. Малолетние придурки, что сидели за 2 ряда за мной, хохотали. Только вот после спектакля они же радостно говорили о хэппи энде. Мелисента, значит, вышла за Рюделя и у них народилось много-много маленьких рюдельчиков. То есть, люди НИЧЕГО не поняли. Вообще. Господин Коледин, вы ориентируетесь на низший уровень зрителей, стараетесь сделать так, чтобы им было интересно. Так вот, это бессмысленно. Может, стоит ставить «Принцессу Грезу» для тех, кто может оценить ее глубину? И тут я говорю не о возрасте, нет, но об уровне образования. Почему вы думаете, что зрители не смогут оценить постановку, если она будет сделана серьезно? Еще раз: в пьесе хватает комических моментов. Эразмус, Трофимий, Скарчафико и Соризмонда прекрасно справляются с задачей «Рассмеши зрителя».
Трофимий (Даниил Поляков), Эразмус (Иван Новиков)

К вопросу о Соризмонде. Еще до начала спектакля разведка донесла, что готовится сюрприз. Я занервничала, перебирая в уме то, что может сделать эта команда. Дать мужские роли женщинам и наоборот? Так на дворе не 1 апреля. Вместо минусовки использовать рояль? Хреново, но не самое страшное. Каждый раз, когда очередной герой выходил на сцену, я вздыхала с облегчением. Эразмус. Трофимий. Бертран. Рюдель. Мелисента. Скарчафико. Соризмонда... Где Соризмонда? Где этот блестящий персонаж, создающий великолепный контраст с Мелисентой: яркая совершенно земная брюнетка рядом с воздушной возвышенной блондинкой. А нет его. Текст распределили между четырьмя служанками. Если это вынужденный шаг в связи с отсутствием актрисы, то - браво. Если это сделано нарочно, то - верните Соризмонду! Не портите хорошую вещь!
Но, еще раз: в целом вещь великолепная. Очень рекомендую тем, кто интересуется христианской религией и историей трубадуров, ну и вообще любит спектакли «со смыслом».
P.S. Просительно: ребята, может, диск выпустите?
Фотографии из ВК театра: https://vk.com/tampletherockorder
Узнать больше о рок-ордене «Тампль» можно на его сайтах:
http://www.tample.ru/repertuar/princessa-greza/libretto
https://www.facebook.com/tampletherockorder/
https://vk.com/tampletherockorder
https://www.instagram.com/tampletherockorder/
https://www.youtube.com/user/tampletherockorder
За приглашение огромное спасибо

Community Info