Так почему бы не поставить оперу? Хотя опять же наверное, их живопись и их бурная супружеская жизнь, скорее, мюзикла требует. И по постановке эта опера даже ближе к мюзиклу. И танцы зажигательные, и сценки пародийные, опять же буйство красок. А музыка? Я ничего особенного не ждала, тем более узнав, что композитор финн - Калеви Ахо. Финн и Мексика.. хм.. Но зря я так предвзято относилась, музыка прекрасно передавала все мексиканско-сюрреалистические страсти.
"Я не сюрреалистка, я мексиканка" (с).
А у них у
Немного творчества сабжей:
Две Фриды на картине Кало, так почему бы им обеим не появиться на сцене?
Сталина рисовала и сама Кало (автопортрет с Вождём)...
и Диего Ривера.
Явно Сталин был фигурой, которая часто была предметом разговоров. Почему б и ему не появиться на сцене? Как и Гитлеру? Ну, сказать по правде, их пародируют, но как минимум яркости действу и сюрреалистичности это добавляет :-))).
Чем мне очень нравится театр Покровского, это прекрасной актёрской игрой. Очень по мюзикловому - актёры синтетические - могут всё: и петь сложные партии, и танцевать, и играть. Причём существовать достоверно в этом довольно ..хм.. сюрреалистическом сюжете. Причём начинался-то он как обычная мексиканская мелодрама.
Фрида - Виктория Преображенская. Она немного не соответствует внешнему виду Фриды - всё же Виктория довольно высокая, но зато ей прекрасно удалось передать внутреннее достоинство её. Настоящая мексиканка!
Другая Фрида - Екатерина Большакова. И другой образ. Я бы сказала больше искусительницы, более раскрепощённой. Но вдвоём они - банда!
И наверное, хорошо, что фактически не делалось акцента на её физической боли, на её травмах. посочувствовать калеке проще. Тут же была сильная женщина.
Диего - Захар Ковалёв. Он тоже не очень соответствовал габаритам Диего, но ухитрялся дополнять объёмность образа игрой. Реально настолько захватывал внимание при своих появлениях. Опять же прекрасная ария! И если поначалу я несколько недоумевала таким выбором актёром на главные роли, то потом Ковалёв реально очень понравился. В эту фантасмагорию он вписался просто прекрасно! И одна из главных сумасшедшинок действа!
Давид - Кирилл Филин. Себе на уме. Но элегантен!
Троцкий - Александр Полковников. А вот тут меня ждал сюрприз. Я не настолько хорошо знаю труппу этого театра, чтобы легко определять имена актёров. Но вот его я очень хорошо запомнила. И в "Волшебной флейте" , и в "Титии", и в "Лисе-плутовке".. Купив прогамму на "Фриду и Диего" я судорожно читала либретто (чуяла, что не всё я тут пойму без
Тина - Тамара Касумова. Вот уж зажигалочка!! Очень пластичная и яркая! Про голос и исполнение партий вообще молчу - замечательно звучала! Одно из лучших впечатлений от этого спектакля!
Я не описываю остальных исполнителей, не у всех есть прям яркие моменты, но в ансамбле все очень классно создавали яркость мексиканской сюрреалистичной жизни. Ольга Березанская, Роман Шевчук, Татьяна Конинская, Александра Мартынова, Ирина Хрулёва, Давид Целаури, Анатолий Захаров.
И поклоны!!! Все мо-лод-цы!!! Браво!
Могу ошибиться в дальнейших имена. Лишь мои предположения.
Дирижёр - Дмитрий Крюков.
Судя по стремительной темни слева - это балетмейстер Елизавета Муравьёва?
Два же пожилых мужчины рядом с Полковниковым - композитор Калеви Ахо и режиссёр-постановщик Арне Микк?
Стремительная тень вновь в кадре!
За приглашение спасибо

Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/34513.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://www.opera-pokrovsky.ru/Glavnaya/id/138/cast/1032
Community Info