Разноцветные дни (romanetto) wrote in ilovemoscow,
Разноцветные дни
romanetto
ilovemoscow

Концерт "Золотые хиты рока" - легендарные шедевры и симфонический оркестр

4b0edd69 700×463.jpg
(c) все фото отсюда в свободном доступе

Может ли симфонический оркестр играть рок? Еще как! В ноябре в Светлановском зале ММДМ (Московского Международного Дома Музыки) состоялся великолепный концерт оркестра "Русская Филармония" совместно с итальянской командой: режиссер Роберто Молинелли, солисты Даниэла Канова и Симоне Романато, гитарист Паоло Фьорини.


39fa31f7 700×463.jpg

На первых же звуках очередной композиции зал взрывался аплодисментами, хиты звучали действительно легендарные, узнаваемые и любимые - Pink Floyd, Led Zeppelin, Kiss, Bee Gees, Metallica, AC/DC. Вечер завершился подготовленным буквально ночью, спонтанно, как объявила директор оркестра Гаянэ Шиладжян, "Show must go on", так как день концерта совпал с датой памяти Фредди Меркьюри.

d4636623 700×463.jpg

Конечно, площадка, где отсутствует танцевальный партер, несколько необычна для рок-концерта, и певцам пришлось нелегко, но что делать, надо же как-то совмещать несовместимое, и эксперимент определенно удался. Сильная энергетика, идущая со сцены, прекрасно ощущалась зрителями, и сдержанная публика, как могла, поддерживала рок-певцов и музыкантов. Хочу отдельно отметить солистов Капеллы России имени А.А. Юрлова, выступивших бэк-вокалистами, их чистые сильные голоса дополняли мощь симфонического оркестра и вокалистов. Режиссер Роберто Молинелли очень эмоционально дирижировал, а в его обращениях к публике чувствовалась искренняя радость профессионала от такой замечательной работы и общего драйва.

Позабавил момент, когда Симоне попробовал петь без микрофона, словно оценивая высоту и объем зала, и самокритично развел руками. Ну не оперный певец, нет :)

В целом - отличная работа, публика не хотела расходиться, устроив овацию людям, подарившим своим зрителям-слушателям такой прекрасный музыкальный вечер.

Пара фрагментов, записанных мной:





Концерт организован продюсерским центром Jazz in Motion Music.
Jazz in Motion Music ВКонтакте
Jazz in Motion Music в Фейсбуке

Спасибо за приглашение moskva_lublu
Tags: культура
Subscribe

  • Кекушев, особняк Понизовского на Поварской

    На участке, купленном у тайного советника Д.Г. Волчкова Московским торгово-строительным обществом, Кекушевым были построены два здания. Про…

  • Роддом имени Абрикосовой

    На углу улиц Александра Невского и 2-й Миусской стоит интересное здание, которое летом из-за окружающих его деревьев сложно рассмотреть. Я…

  • Особняк Правдиной

    Садовая-Сухаревская, дом 5 - особняк В.В. Правдиной. Дом этот для своей семьи построил купец и по совместительству архитектор Аполлос Правдин в…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments