Меньше грязи - больше воздуха

Оригинал взят у za_y_ac в Меньше грязи - больше воздуха
Начиная с 90-х меня всегда добивало, что из Москвы сделали базар в самом плохом понимании этого слова.

Грязные палатки, ларьки без воды и туалетов, вечно воняющие мочой, запах тухлятины возле рыбных и мясных рядов, вечно гниющие овощи на базарах.

Большая заслуга Собянина, что он все-таки разогнал этих барыг, которые в погоне за прибылью плевали на все. А вот рекламы можно было и побольше убрать, но главное - что начало положено.

За то, что ССС преобразил Москву, большое ему спасибо.

И не надо говорить, что он оставил приезжих без работы и уничтожил в Москве малый бизнес.

Этому малому бизнесу никто не мешал думать головой и купить резервный фонд, или они свято верили, что в их комках продавцы и дальше будут работать в условиях антисанитарии (а следовательно и продавать соответствующий товар), а власти Москвы будут защищать их интересы, мол так и должно быть?

Если такие предприниматели и разорились, то это их трудности - надо было раньше думать, а кто думал - те наоборот развернулись за счет обонкротившихся конкурентов.

Лично я только за, что бы Москва была без рекламы и комков и полностью поддерживаю начинания Собянина в этом направлении.




promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
В Одессе на месте многих стихийных рынков сделали цивилизованные торговые места, и часть торговцев туда устроилась. Дороже, зато в человеческих условиях. Вот так надо было в Москве сделать.

Спасибо Собянину С.С. за нашу счастливую Москву и москвичей.
Летят самолёты- салют Собянину, плывут пароходы- салют Собянину, ползут черепахи- привет Собянину, метут гастарбайтеры- ассалам алейкум Собянину.
Едят мацу евреи- шолом Собянину.

Edited at 2013-08-18 02:24 (UTC)
Собянина в Тюмень. Жить в Москве становится все хуже. Аварии в метро становятся нормой. Штурмовщина со стройкой в Жулебино может привести к массовой гибели пассажиров. Он готов жертвовать москвичами ради собственной карьеры.
Вот как раз ларьки и уличная торговля - это огромный плюс. Доступность, а главное - неподконтрольность гребаным властям. Вообще вернуть надо указ "о свободе торговли" редакции 92го года.
А адепты "порядка" и "цивилизованности" пусть валят куда-нибудь за Полярный круг и там себе порядок строят.

Edited at 2013-08-18 05:26 (UTC)
Популистские действия накануне выборов. Но дуракам нравится. Всё закономерно, наш народ верит тому, что говорят из телевизора, и вечно забывает о своих правах, смиренно говоря "И на том спасибо", когда ему швыряют какую-то жалкую подачку из украденного у него же состояния. Собянин организовал этот бардак с ЖКХ, обворовывает москвичей, распродаёт участки в московских парках своим прихвостням-предпринимателям, а кому-то радостно, что ларьки с шаурмой посносили у метро, и перестало там вонять мочой. Какая радость! Смешно и грустно.