Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote in ilovemoscow,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka
ilovemoscow

Совсем другая история про Марину Цветаеву от театра Комедиантъ

Остолбеневши, как бревно,
Оставшееся от аллеи,
Мне все — равны, мне всё — равно,
И, может быть, всего равнее —

Роднее бывшее — всего.
Все признаки с меня, все меты,
Все даты — как рукой сняло:
Душа, родившаяся — где-то.

В начале недели я была в большом зале Дома Музыки на одном спектакле про любимого поэта, а в конце услышала еще одну историю про нее, но уже в совсем небольшом зале Лялин-центра от театра Комедиантъ - "Душа, родившаяся где-то...".
Моноспектакль - биография Марины Цветаевой, которая перемежалась её стихами. Наверно очень атмосферно смотреть его в доме Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке. Но и здесь на моменте рассказа про старушку, которая напугала Марину Ивановну в темном переулке, показалось что и я стою в этом переулке и вижу эту ситуацию со стороны.


Главную роль в спектакле исполняет актриса и режиссер Алена Чубарова. Как замечательно ей удалось лицедейство от молодой Марины, которая отправила сборник своих стихов Валерию Брюсову, до той Марины, которая набросила себе петлю в 41-м году - все перепетии её жизни, её любовь к Эфрону, которая в тоже время не исключала других любовей в её жизни.
И вроде я уже хорошо знаю биографию поэта, но именно в этом исполнении, в сочетании с стихами, это была новая история. За ней наблюдать было интересно и захватывающе.
Мне очень понравилось в этом спектакле, что он меня мысленно переносил по местам связанным с жизнью Марины Цветаевой, по тем местам, где я узнавала её биографию - Крым, дом в Трехпрудном переулке, дом в Борисоглебском переулке.
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments