Екатерина (opit_zhizni) wrote in ilovemoscow,
Екатерина
opit_zhizni
ilovemoscow

Categories:

Прогулка по "Зарядью"

Вчера я наконец-то добралась до парка "Зарядье". Конечно, зима не самое лучшее время для посещения такого рода места. Полагаю, намного приятнее там в летнее время. И тем не менее, впечатление о "Зарядье" я все-же получила. Что могу сказать? Ультрасовременная архитектура и благоустройство выполнены по лучшим западным образцам. Но в историческую городскую среду они вписываются с трудом. По крайней мере старинные церквушки никак не сочетаются с "выхолощенными" объектами парка. Озеленение довольно скудное - березки, елочки да сосенки. А где же, например, благородные дубы?:) Не увидела, а может быть и не заметила, точно сказать не берусь. Повторюсь, наверняка парк произвел бы гораздо более благоприятное впечатление в другое время года. Вот и небольшой фотоотчет о прогулке:


Это павильон под закономерным названием "Купол". Внутрь мы не попали, он не работал...




Вот так выглядит мощение парка...


Это мы подходим к Медиацентру, где показывают аттракционы.





А это чудо-вешалки в гардеробе Медиацентра. Я таких конструкций никогда не видела. Периодически включается автоматика, и все это устройство кружится, помогая гардеробщицам быстро находить нужную одежду.


А это такое вот своеобразное оформление потолка в Медиацентре. Смотрится довольно оригинально.
В самом здании мы пробыли недолго. Хотели попасть на аттракцион "Полет над Москвой", но нас запугали списком заболеваний, при которых он не рекомендован. Среди них повышенное давление, морская болезнь. головокружения, эпилепсия и много чего еще...У меня вот морская болезнь, я не рискнула.


Идем дальше...


Впереди виднеется Гастрономический центр парка. Там внизу, на первом этаже расположен ресторан.


А вот и церквушка по курсу...Перед ней объект, в котором мы могли бы посмотреть так называемую "Ледяную пещеру". Но так и не посмотрели почему-то.


Один из видов на Москву-реку с Парящего моста. Эх, ну и погодка...


Вид с другой стороны...


На этом снимке видно, что часть Кремлевской стены реставрируют. Немного портит вид, однако.


Ну, а вот эту винтовую оранжерею мы увидели в очередном павильоне, уж и не помню, в каком именно. Народ в ней толпился, чтобы проделать нелегкий путь по спирали наверх. Мы опять-таки из-за природной лени не решились на подъем:)

Вот так прогулялись по новомодному прку "Зарядье" и решили, что непременно посетим его еще и летом. Чтобы с толком и с расстановкой пройтись по всем его павильонам, посидеть на многочисленных лавочках, полюбоваться на редкие растения...

Tags: места, парки, прогулки
Subscribe

  • Балетный фестиваль на сцене РАМТ

    Когда в афише репертуарных театров наступает летнее межсезонье, на культурной карте Москвы стартует балетный марафон — «Летние балетные сезоны». В…

  • (no subject)

    В Лазареву Субботу пост под Вербное воскресенье происходило в дореволюционной Москве более чем празничное событие, практически карнавал: Вербный…

  • #образывойны – хешмоб о том, как важно знать и помнить

    Друзья! С 20 апреля по 9 мая Живой Журнал приглашает вас принять участие в хешмобе #образывойны — рассказать о фильмах и книгах о Великой…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment