Night City Dream (ncd2010) wrote in ilovemoscow,
Night City Dream
ncd2010
ilovemoscow

Categories:

Московский метрополитен: Шелепиха (17-18 декабря 2017 года)

Фотографии одной станции Третьего пересадочного контура, который, несмотря на довольно высокую готовность, до сих пор так и не открыт, хотя в начале года говорили о том, чтобы открыть его чуть ли не летом. Но пока не могут, так как до недавнего времени... не был построен участок туннеля от станции Шелепиха в сторону Делового центра. В прессе об этом, конечно, информации не было, но каждый может в этом убедиться даже сейчас собственными глазами. Помимо этого ещё масса проблем с оборудованием, его поставками (!), установкой и отладкой. Так что участок раньше весны ожидать вряд ли стоит.

1. Вид на строительный участок с северной стороны. Здесь, как мы видим, строительный забор убрали совсем, и даже начали какое-то благоустройство. Фотографии делались 17 декабря.




2.


3.


4. Вдалеке виден южный вестибюль станции, имеющий общий подземный переход с вестибюлем одноимённой станции МЦК.


5.


6. Фотографии с юга участка были сделаны 18 декабря. Вестибюль.


7. 18 декабря стал свидетелм засыпки котлована. Именно здесь до недавнего времени и отсутствовал туннель. Именно поэтому, когда состоялся модный ныне технический пуск ТПК, мэра прокатили от Петровского парка до Шелепихи, а не до Делового центра.


8.


9.


Рабочих на участке довольно много, работы идут активно, но в этом году об открыти речи идти не может никак совершенно.

Самая маленькая надежда на какое-либо открытие в этом году, до Нового года, лежит на станции Ховрино. Именно там мобилизован сейчас все силы стройкомплекса. Посмотрим.




Tags: метро, общественный транспорт
Subscribe

  • «Питер Пэн» в ТЮЗ (не премьера)

    Для первого посещения МТЮЗ выбрал довольно сложный вариант — неизвестная мне шотландская сказка в постановке американского режиссера. Это…

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

  • "Фауст" в Новой опере

    Из всех опер Гуно только одна приобрела широкую известность. Это "Фауст". Но зато она действительно хороша, хотя и трудновата для постановки в…

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments