kogda_leto (kogda_leto) wrote in ilovemoscow,
kogda_leto
kogda_leto
ilovemoscow

Как тринадцатый месяц спас Новый Год!

Мы с Кирой еще ни разу не были на новогоднем представлении в Цирке. Поэтому мы были в предвкушении новогоднего чуда, когда шли на Новогоднее цирковое шоу Леонида и Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев» (ФБ, ВК, ИГ), которое проходит в УСК ЦСКА.



Главная героиня, Настя, в ожидании Нового Года смотрит свой любимый мультфильм "Двенадцать месяцев", рисует главных героев, представляя себя среди них. До Нового Года остаются считанные минуты, родители торопят Настеньку к праздничному столу, она второпях складывает из своего рисунка бумажный самолетик и запускает его в окно.
Но происходит непоправимое: самолетик попадает в главные часы сказочного мира и время останавливается. Новый Год под угрозой! Насте предстоит все исправить и за помощью она обращается к братьям Двенадцати месяцам. Но братья все перессорились, не хотят приходить в порядке друг за другом, каждый хочет быть первым. Ответ как примирить братьев находится в волшебной книге, где написано, что для этого нужно отыскать Тринадцатый месяц. Но этот брат находится в заточении в мрачном царстве КарМа, который "подпитывается" отрицательными качествами людей.





Новогоднее представление "Тринадцать месяцев" - это не сборник цирковых номеров, а целая история, где все участники являются действующими лицами в сказке, где каждый имеет свой характер и роль, что отражают костюмы артистов и декорации, в которых показывается номер.
Владения злобного КарМа (МраК наоборот))) представляют собой огромное пространство манежа, заточенное в решетки и сетки. Здесь свое мастерство показывали зрителям танзанийские гепарды под руководством Дарьи Костюк. Весна, когда много зелени, цветов, просыпаются весенние ручьи - это огромные зеленые полотна и гимнастки на них, которые, думаю, поразили зрителей своим бесстрашием, особенно в момент, когда они отпустили свои полотна и стали "раскручиваться" с огромной скоростью, а потом так же внезапно остановились в нескольких метрах от пола. Это номер "Воздушные гимнастки на полотнах" под руководством Дарьи Костюк. Зима, холодная, блестящая, словно осколок льда - это великолепный номер Владлены Лапиадо "Гимнастка с хула-хупами на зеркальном шаре". Осень - это охапка оранжевых листьев и мишка, показывающий невиданные трюки под руководством Андрея Ярового.

Новогодняя сказка проходит в трех измерениях: на манеже, в воздухе и на воде. "Сцена" представляет собой несколько пространств: манеж, небольшая площадка среди фонтанов и все что окружает эти площадки; все задействовано в сказке. Конечно же, не одновременно, а все в свое время. На мой взгляд, это находка: пока внимание зрителей приковано к одному месту, другая площадка готовиться к выступлению следующего артиста. Но!, что интересно (впервые такое вижу), решетка и сетка для выступления гепардов устанавливалась во время вокального номера и зрители смогли увидеть работу людей, которые не участвуют в представлении, но от их работы зависит то насколько гладко пройдут номера артистов.

Второе отделение мне понравилось намного больше первого; показалось более динамичным и зрелищным.
Константин Михайлов - "Гимнаст в колесе Сира"; БРАВО! Я такое видела впервые! Это было так прекрасно, интересно, неожиданно и не избито!

Владлена Лапиадо - "Гимнастка с хула-хупами на зеркальном шаре"; БРАВО! Это очень красиво и блистательно! И ленты и множество обручей и такой сложный номер еще и на зеркальном шаре; а огромный фонтан был невероятным и зрелищным завершением номера.

БРАВО "Воздушным гимнасткам на полотнах" под руководством Дарьи Костюк! Прекрасный и волнительный для зрителей номер)

"Дрессированные мини-лошади" под руководством Яны Шаниковой - БРАВО! Впервые встречаю номер именно с дрессированными лошадками, причем разновеликими))) Как же они прекрасны в образе Единорога или малышка-лошадка с ангельскими крылышками)))


Было еще много прекрасного и интересного: и самоедские лайки ("Дрессированные собаки" под руководством Анастасии Евхименко; кстати в антракте эти милые собачки фотографировались со всеми желающими), и "Акробаты на русских палках" под руководством Рустама Асадуллина, и "Дрессированные медведи" под руководством Андрея Ярового. Номера получились очень яркие, неординарные, динамичные; зрители с благодарностью аплодировали всем артистам))) И еще были олени! Тоже вижу впервые)





Великолепные костюмы, магическая музыка, использование анимации и света, фонтаны: все вместе создает волшебную предновогоднюю атмосферу.

Отмечу пару минусов. На мой взгляд, это представление не 0+, а для детей, как мне думается, лет с 6-7ми. Подъем отличный и поэтому видно с любого места хорошо, но сидения не очень удобные, что никак не связано с мастерством артистов)))

Интересное цирковое представление, на котором не будет скучно и детям (с учетом возраста) и взрослым. Даже те, кто часто ходит в цирк найдет для себя что-то новое и такое, что никогда еще не видел) Яркие костюмы, динамичные цирковые номера, отличная музыка, "музыкальные" фонтаны и еще куча всего интересного)

Подарок можно купить в фойе: это стильный жестяной чемоданчик с конфетами.
Представление идет до 5го января. У вас еще есть время)))

Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu!

Фото предоставлены Цирком Дарьи Костюк.
Tags: детям
Subscribe

  • Зеленоград. Дом-флейта

    Половина километра длина, между прочим. Самый длинный дом Зеленограда, и один из самых длинных в Москве. Построен по индивидуальному проекту,…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопился материал по осенней Москве, уже не знаю получится ли еще сделать осенний пост, посмотрим. Получилось заснять Москву аж с 25го этажа, ну…

  • Москва, как она есть. Милютинский переулок(часть 2)

    Продолжаем прогулку по Милютинскому переулку, в прошлый раз мы остановились на середине переулка, а тут есть что еще посмотреть. Ныряйте под кат.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments