Enia Kulish (enia) wrote in ilovemoscow,
Enia Kulish
enia
ilovemoscow

Categories:

13 месяцев под Новый год

Я вообще очень придирчиво выбираю, куда сходить с ребенком! Я верю не в количество, а в качество наших развлечений, тщательно планирую расписание, чтобы было время переварить каждый поход. Поэтому выбираемся мы куда-либо на самом деле довольно редко. Но метко!

Конечно, иногда случается, что отзывы подводят, и вместо ожидаемого восторга мы получаем кислое послевкусие. Но шоу, о котором пойдет речь, не тот случай. Я уже была в цирке Дарье Костюк, и точно знала куда мы идем, и что всё будет на очень достойном уровне!



Так и получилось.

Имя Костюк на афише – гарантия качества представления!

Новогоднее шоу «ТРИНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ» – яркая жемчужина в новогоднем ожерелье городских ёлок!

Мне нравится, когда есть смысл. Подтекст, контекст, двойное дно… Когда после представления хочется задуматься, поговорить, обсудить. К сожалению, в цирковом искусстве это встречается крайне редко. В лучшем случае есть некая общая сюжетная канва и хорошо, если она хотя бы немного связана логически. Чаще же это всего лишь разрозненные цирковые номера, объединенные в лучшем случае единым стилевым решением. Ведь главное в цирке, это насколько эффектно летают акробаты под куполом и гарцуют на арене пони. А смысл? Смысл лучше поискать в театрах или книгах.

Но только не в цирке Леонида и Дарьи Костюк!

Здесь есть что-то еще, помимо ловких трюков и забавных клоунов. Некая идея, зачем всё это. Есть связь, есть сюжет, пусть и не самый сложный и закрученный, всё-таки это цирк прежде всего! Есть умные мысли, что подкупает и сразу ставит это шоу на ступень выше любых аналогов.

«Тринадцать месяцев» - это фантазии авторов об известной сказке «12 месяцев». Точнее о ее продолжении уже в наши дни. Здесь тоже есть девочка Настенька, которая рисует героев любимого мультфильма «Двенадцать месяцев», воображая себя в роли доброй и отзывчивой Насти, которая уже давно подружилась с принцессой и собирается вместе с ней на бал. Ее мечты прерывает голос мамы, и, сложив рисунок в самолётик, она выбрасывает его в окно. Самолетик оказывается в сказочном мире, где попадает в главные часы, и, застревает там, останавливая время.





А всё почему? Потому что Настя перестала мечтать! Внимательнее слушайте песни. Музыка здесь тоже далеко не просто фон, а часть истории. Главных героев играют профессиональные актеры и певцы, и именно песни раскрывают суть! Вслушивайтесь в слова, ловите смысл… Именно он соберет всё воедино!





Ну и костюмы… О! Какие там костюмы!







Костюмы всех участников шоу совершенно бесподобны. Они создают особую атмосферу, соединяя что-то традиционно русское с чем-то стильным и современным. Получается гремучая смесь, но аккуратно выдержанная стилистически!

И ты им веришь. Веришь безоговорочно. Румяной зеленой Весне так и хочется улыбнуться, и подмигнуть. А холодной блестящей зиме закричать через всю аренду: «Да дай ты, блин, уже немного снега!!! У нас лыжная секция пропадает!!!»





Картину дополняют 20-ти метровые фонтаны, которые «танцуют» время от времени в такт музыке и сюжету. Красота!





Но главное, что это всё же цирк. А цирк немыслим без животных. Уж простите меня зоозащитники всех мастей, но я к вам не отношусь. В шоу «13 месяцев» много номеров с животными. И номера эти отлично сделаны! На манеже появляются полярные олени, северные лайки, мини-лошадки (те самые, замаскированные под единорогов и пегасов) и многие другие. Здесь и уникальное шоу с гепардами от Дарьи Костюк, и дрессированные медведи под руководством Андрея Ярового, и еще какие-то дрессированные собачки, в породах которых я уж совсем теряюсь.














Ах да... Дед Мороз и ёлочка тоже есть!

В представлении «13 месяцев» есть абсолютно всё, что нравится любителям цирка. Жаль, что представлений дается совсем немного. Надо быстро решаться и бежать! Билеты еще естьв продаже!

Tags: детям
Subscribe

  • Как выглядит собянинский Диснейленд

    1 сентября должно быть особенным, вот и мы с супругой решили устроить детям этот день особенным и наконец посетить московский Диснейленд.…

  • Видное. Лето

    Боюсь, что не успею еще собрать летних зарисовок из города, так как с новой работой времени на прогулки нет от слова совсем, так что публику то,…

  • Москва. Книжный магазин "Маршак"

    Есть две категории книг, которые я очень люблю, желаю их иметь, мурлыкаю как кот, держа их в руках - и никогда их, за редчайшим исключением, не…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments