ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in ilovemoscow,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
ilovemoscow

Category:

Призрачный подарок на Новый год!



31 декабря, пока основная часть страны готовила салаты и другие блюда к новогоднему столу, мы с супругой решили пойти на мюзикл «Привидение» в Московском Дворце Молодежи. Это мой подарок супруге на НГ, да и к тому же мы оба обожаем мюзиклы.

Новый мюзикл "Привидение" наделал много шума в столице. Ведь эта постановка признана лучшей на Бродвее за последние 50 лет, да и может ли быть иначе, если она создана на основе оскароносного фильма, который видели, наверное, все! История вечной любви, которая рушит все преграды и затронет даже самое черствое сердце.



Оформление интерьера холла театра безусловно достойное, как всегда! На стенах плакаты с самыми известными сооружениями Нью-Йорка, по центру стеклянная круговая витрина с программами и сувенирами, над ней шикарная многоуровневая люстра, красно-черная цветовая гамма,. На каждом шагу улыбчивые фотографы и официанты с напитками и закусками.







Главные герои Галина Безрук и Павел Левкин. За несколько месяцев до премьеры они посещали Нью-Йорк, где не только вдохновлялись атмосферой этого удивительного города, но и встречались с создателем мюзикла, автором сценария Джоэлом Рубином, с которым была интересная беседа, о чем и рассказывается в программке. Думаю, эта поездка вышла действительно очень вдохновляющей и плодотворной.



Нам повезло, главные герои были из основного актерского состава, и поэтому ее играла именно Галина Безрук. Должен признать, что сыграла очень реалистично и талантливо. Голос шикарный, глубокий, нежный и с большим диапазоном. Чувствовалось, что она именно живет своей ролью! Хотя внешне она совсем не похожа не героиню Деми Мур из того самого фильма, но вжиться в образ и полюбиться зрителю ей удалось.

Главного героя сыграл Павел Левкин. Тут мне далось тяжелее связать образы из фильма и мюзикла, т.к. актеры абсолютно не похожи не только внешне, но и по поведению. "Русский" Сэм более эмоциональный, импульсивный и брутальный. Но должен признать, что голос Павла действительно впечатляет! Сложно описать словами, его надо услышать.

Второй главный герой - Карл.

В воскресенье играл его не актер основного состава, а Иван Рак. Должен сказать, что игру Станислава Беляева из основного состава я не видел, но Иван Рак справился со своей ролью блестяще! Очень достоверно и мастерски! А голос... с таким голосом он смело мог играть Сэма. Чувственный, глубокий и нежный.



Блестящая героиня, без которой, наверное, не было бы всего шарма мюзикла - Ода Мэй Браун.

Ее показала нам Марина Иванова, громадное ей спасибо за такую колоритную героиню! Лично у меня интерес к мюзиклу проснулся на 100% только с ее появлением. Весь смех и улыбки собрала именно она. Очень талантливая артистка! Весь зал был от нее в восторге!

Второстепенные герои также показали себя прекрасно. Настроение создавали и передавали отлично!

Костюмы - соответствуют времени. Ничего особенного, но характер героев и ситуации передают очень точно. А, если учитывать, что речь идет о современном Нью-Йорке, то вполне понятен выбор.



Декорации - увы, не могу я тут восхищаться. Нет, декорации качественные! В сюжет мюзикла вписываются прекрасно. Однако, наверное, я все еще живу воспоминаниями тех времен, когда не было на заднем плане громадных "плазм" и декорации строились действительно с королевским размахом, а от красоты костюмов аж дух захватывало. Не хочется к этому придираться, могу лишь только снизить оценку небольшим минусом. И это все на столько субъективно.

Спец.эффекты - были! Удивительно, но были и в них верили!! Не хочу рассказывать, о чем конкретно речь, но Вы все поймете и сами удивитесь, когда увидите.



Музыка - те самые вечные хиты, они все звучали здесь. И на английском и на русском языках. И общее музыкальное сопровождение очень точно передавало настроение и сюжет! В этом плане все отлично. Также, насколько я понял, но могу ошибаться, часть музыки исполнялась местным оркестром, которым руководил дирижер.

Мое личное впечатление:

Наверное, все зрители и уж точно зрительницы знали сюжет, но все равно шли посмотреть своими глазами, как наши соотечественники смогли передать ту невероятно трогательную историю любви. И они смогли! Последний танец главных героев в финале, их песни и слова... вообщем, все зрители вытирали слезы. Действительно мюзикл покорил сердце и заставил в очередной раз задуматься о том, как ценно это волшебное чувство - любовь. Как важно о нем не бояться говорить своей второй половинке! И как жизненно необходимо ценить близкого человека, который разделил с тобой это чувство.



Спасибо всем, кто принимал участие в создании и постановке мюзикла! За слезы, за смех, за правильные напоминания о самом главном!

Фотографировать разрешено было только в самом конце. И сразу же вверх взметнулись все смартфоны и фотоаппараты. Прошу прощение за качество, но при таком освещении это лучшее, что получилось.



Мюзикл поставлен очень качественно, актерский состав подобран отлично. После мюзикла захотелось пересмотреть фильм, и пересмотрев, понял, что многие фразы дословно взяты оттуда! Даже не смотря на то, что к образам главных героев пришлось привыкать заново, мюзикл нам понравился. Всем искренне рекомендую! Зал очень хорошо реагировал в течение представления, а в конце просто взорвался овациями. И фото вспышками)).



Однозначно рекомендую! Билеты покупайте тут: https://musical-ghost.ru/


Tags: ilovemoscow, выходные, культура, мероприятия, отдых
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments