Путешествие голубой стрелы!

Опросив знакомых я выяснила, что очень немногие знают сказку Джанни Родари "Путешествие голубой стрелы", да и мы с Иришкой ее не знали. А так как мы собрались с Иришкой на спектакль "Новогодний побег игрушек" в Театр Российской Армии, то еще в конце декабря я купила книжку. И очень хорошо, что мы только сейчас начали ее читать.

ЦАТРА я очень люблю. За внешний вид здания, за огромное свободное фойе, много мест для раздевания и переодевания. Красивые лестницы на второй этаж. Но я никогда не была там на новогодних представлениях, только на основном репертуаре.

Когда мы с Иришкой пришли, за пол часа до начала, перед зданием никакой анимации уже не было. Может быть она и была, как заявлено, за час до представления, кто знает )). В фойе не было людей на ходулях и переодетых в различных животных и персонажей, которые есть на видео. В самом театре на втором этаже в двух местах работали аниматоры. Громкость звука была такая, что мы с Иришкой ушли обратно на первый этаж. Находится там было невозможно.



Когда закончилась анимация, минут за 25 до начала представления, то Иришка сфотографировалась у ёлочки, которая была очень симпатичная.

2018-01-03 10-40-33_1514974798.JPG

После этого мы стали ждать, когда нас пустят в зал. Произошло это за 10 минут до начала и, что логично, люди начали переживать, что они не успеют занять места и была даже небольшая давка. Этот момент мне совершенно не понятен. Также не понятно, почему нас не пустили в амфитеатр через вход партера. Зрительный раз так утроен, что не важно откуда ты зашел, ты всегда можешь или подняться вверх или спуститься вниз.

Сидели мы на предпоследем ряду амфитеатра и нам было удобно, но мне было очень жалко, людей, которые сидели на последнем ряду, потому что там было настолько узко, что невозможно было опустив спинку кресла поставить ноги. Сразу же начинался следующий ряд. А у маленьких детей, ноги как раз оказывались на спинках предыдущего ряда.

Я не случайно написала про то, где мы сидели. Потому что фотографии будут соответствующие )).

2018-01-03 11-06-48.JPG

История начинается в магазине игрушек "Добрая фея", но, как выясняется, фея не совсем добрая, а скорее наоборот. Интересный момент, что одну из фей, которая в оранжевом платье, играет мужчина, что очень заметно и не совсем понятно почему так? Так как вторую фею или вернее колдунью, играет женщина и еще есть роль куклы. И на мой взгляд, одеты они не совсем как феи или колдуньи, ну вообщем не как волшебницы. А скорее как танцовщицы в кабаре.

2018-01-03 11-14-58.JPG

А вот и сбежавшие игрушки! Игрушки чудесны, актеры играют отлично! Кажется, что на самом деле, каждая игрушка, будь то генерал или кукла или индеец или собачка, обладают душой и живым сердцем. И некоторые из них потом оживают, как собачка, которая становится верным другом мальчику Сереже.

2018-01-03 11-30-30.JPG

Отдельно надо рассказать о том, что спектакль не совсем классический, а полуанимационный. Часть действия происходит на сцене, играют актеры, танцуют детишки, поют песни. А часть действия происходит на экране. Там летают ведьмы, самолетик, Голубая стрела с игрушками едет дальше в своем путешествии (на фото как раз этот момент).

Надо сказать, что некоторые песни просто восхитительные! Одна из них, как раз, когда игрушки едут дальше и поют песенку. Также, нам с Иришкой понравилась песня куклы. И этот момент стал самым душещипательным моментом спектакля. Ведь кукла решила остаться с замерзшей девочкой, которая чуть не умерла. Кстати, в книжке девочка замерзает насмерть и куклу отдают другому ребенку, а в спектакле кукла своим горячим сердцем оживляет девочку и остается у нее.

2018-01-03 12-09-38.JPG

Еще хочется отметить момент, что некоторые герои ходили по залу, причем не один раз. Это всегда нравится зрителям и детям особенно. Как-то сразу чувствуешь свою причастность к спектаклю.
В конце сказки, неожиданно, появляется Дед Мороз, который волшебным образом, делает все так как надо и добро побеждает зло!

В целом спекталь все таки монотонный. Есть яркие моменты - это песни и танцы на сцене, но их не так много. Даже Иришке было местами скучновато, а как смогли выседеть весь спектакль дети младше пяти лет, для меня загадка.

Сейчас мы с Иришкой читаем книжку. Ирусе очень нравится. Особенно сравнивать, что было в спектакле, а чего не было. Как вели себя герои, какие были события и т.д.

За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu.

Группы театра в соцсетях: Фейсбук Вконтакте видео-канал на Youtube.
Метки:
promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 115
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…