misareg (misareg) wrote in ilovemoscow,
misareg
misareg
ilovemoscow

Тут у нас "на райёне" неожиданно начался энергичная дискуссия по поводу восстановления дамы с серпом  и молотом над Пушкинской площадью. Дама витала над Пушкой лет десять и была демонтирована за ветхостью в 1958 году. Как видно это такой вариант мухинской скульптуры, но без рабочего. В народе ее называли балерина ( наверно за дальностью все подробности экстерьера не были видны). Из культурного наследия, связаного со скульптурой: - название дома с ротондой "под юбкой" и шутку про Пушкина и женские ножки.


вот самый романтический вариант балерины фис-а-фис Пушкина.

Что думаете?
Poll #2077297 Надо ли восстанавливать балерину?

Надо ли восстанавливать балерину?

да
4(66.7%)
нет
2(33.3%)
нет мнения
0(0.0%)
Tags: архитектура, опрос, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Бесплатные показы фильмов о войне с 9-12 мая

    С 9 по 12 мая 2021 года в кинотеатрах городской сети Москино будут показаны фильмы программы «Синематека: День победы»: - киноленты, снятые во время…

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Кекушев. Особняк Лыжина на Остоженке

    Остоженка, дом 24 - особняк купца Лыжина. В основе здания - двухэтажный послепожарный ампирный дом с мезонином действительного статского советника…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment