Точнее, в нынешнем свое формате ему только год, до этого о ем знали еще меньше. Сейчас это вполне адаптированное под нужды столицы заведение, открытое для всех. Сделали ремонт, сменили интерьер. Сейчас кафе выглядит вот так:
Довольно просто, но так... по китайски! Заходишь и понимаешь - то, что надо. Без пафоса совсем, быстро, недорого и вкусно - что соответствует действительности.
Кухня открытая - как сейчас модно. Можно наблюдать за работой поваров во всей красе.
Шеф-повар Ли фотографироваться обожает! И с удовольствием нам попозировал с бооольшим куском мясика
Ну о самом главном - чем кормят. А сужу я обычно о китайском заведении по битым огурцам (при их наличии в меню) - здесь они прекрасны. Соус допивала потом отдельно - так хорош!
Вообще, эта кафешка придется по вкусу многим. Ибо кухня хоть и китайская, но несколько адаптированная под нашего потребителя - нет особой остроты. Точнее, блюда подобраны так, что присутствуют те классические, которые мы ожидаем увидеть в китайском ресторане, и которые изначально не должны быть особо острыми. Т.е. блюд сычуаньской, истинной остроты кухни, тут не встретишь.
Всем однозначно понравились хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой:
Отметили и салат с древесными грибами
Спринг-роллы лично я не оценила - не очень их вообще люблю, как и все обжареное в масле, а вот народ остался доволен.
Зато дим-самы стрескала только так - нежнейшее тесто, хороший выбор начинок.
Мои фавориты - с креветкой и с говядиной.
Лапшу для ламианов, да и прочих блюд, делают сами. Если повезет - можно увидеть как. Мы не застали :(
Ну и какое же китайское заведение без того самого. знаменитого, карпа в кисло-сладком соусе:
Традиционно его так выворачивают наизнанку и сдабривают соусом, что угадать в нем рыбу очень сложно. А главное, при таком способе приготовления-подачи какрт остается без костей - за что и ценю, ибо в другом виде карпушу никогда не ем, кости-с мешают.
Рассказывать обо всем меню не буду - хотя перепробовали большую часть. Соблюли китайскую традицию когда все блюда берутся на всех и каждый есть сколько какого хочет.
Этакий китайский "шведский стол". Вообще, китайская кухня богата на соусы - и тут шеф разошелся по полной. Соусы шедевральны, но ни один особо острый к личному моему сожалению не попался. В целом скажу о меню так - сбалансированное оно. голодными точно не уйдте. Порции большие. Из опробованного понравилось все, не оценила лишь спринг-роллы по причине личной делолюби этой позиции, народ именно их попросил завернуть с собой для родных.
Десертов не густо. лишь один - зато какой! Жареное молоко с апельсиновым соусом. Моя слабось. Тут они тоненькие, практически на один-два укуса.
Ценовая политика - именно кафе, а не ресторан. Для понимания: битые огурцы - 250 р., карп в кисло-сладком соусе - 430 руб, жареное молоко - 250 руб., дим-самы 300 с хвостиком.
Больше фоточек из китайского бистро смотрим здесь
Community Info