2ekzegeza2 (2ekzegeza2) wrote in ilovemoscow,
2ekzegeza2
2ekzegeza2
ilovemoscow

Categories:

ART [women]



Любите ли вы современное искусство? Способны ли искренне восхищаться Черным квадратом? Вери те ли в постулат, что о вкусах не спорят? Героини спектакля Театрального лофта КОМПАС ЦЕНТР «ART [women]» еще как спорят! Вот только к искусству их споры имеют лишь косвенное отношение. Шанталь (Анна-Мария Видмер) купила картину за шестьдесят тысяч евро. И эта картина – кусок абсолютно белого холста – для нее символ приобщенности к высокому, символ успешности и достатка. Флоранс (Ксения Роменкова) возмущена непрактичным вложением денег, отказывается признавать Белый прямоугольник произведением искусства, но и завидует успешности подруги, способной выкинуть такие деньги на ветер. У Софи (Вероника Трубецкая) и своих проблем полно, ей абсолютно все равно принадлежит ли приобретение подруги к высокому искусству, но ради дружбы она готова увидеть на картине «охристую линию». Изысканное черно-белое оформление спектакля подчеркивает противостояние вкусов, взглядов и мировоззрения подруг, остроумный текст пьесы Ясмины Реза заставляет зрителей смеяться до слез, а прекрасная режиссура Евгения Шамрая и талантливая игра актрис ни на секунду не дает зрителям возможности отвлечься от происходящего на сцене. В конечном итоге именно Искусство подруг и примиряет: Шанталь разрешает, Флоранс рисует, а Софи отмывает с картины маленького лыжника. И после этого холст становится для них не просто белым прямоугольником размером метр на метр двадцать, он становится Картиной, на которой белый лыжник уходит в белую пелену белой метели.

Спасибо за приглашение Театральному лофту КОМПАС ЦЕНТР и сообществу moskva_lublu

https://www.facebook.com/teatrkompas/
https://vk.com/teatrkompas
https://www.instagram.com/teatrkompas/
Tags: театры
Subscribe

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Что скрывается во дворах московских?

    Сколько всего интересного можно найти в переулках и дворах Москвы. Я уже давно думал, что Москва, особенно центр, где я родился 31 год прожил меня…

  • Февральский дождь

    Несмотря на плюсовую температуру в Москве в лесу за дня оттепели мало что изменилось, снег все так же лежит. Только рыхлый и пористый от дождя.…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments