Михаил Иванников (mikhaili) wrote in ilovemoscow,
Михаил Иванников
mikhaili
ilovemoscow

О Цветаевой и о Любви

Что может сказать мужчина о женских стихах, если он не поэт? Когда каждое слово поёт о любви. Когда каждая фраза - исповедь. Когда каждое строчка - рождение души. Что же может мужчина сказать в ответ на признание в любви? Только другой женщине дано понять, дано передать душевное страдание мнимого одиночества, возбуждая юношеские эмоции и терзания. Не получится передать более правдиво чем слова Константин Бальмонт о ЕЁ стихах: «Душевная сила любви к любви и любви к красоте как бы освобождала две эти человеческие птицы от боли и тоски».

(2).jpg

Так, мне тяжело и практически невозможно, высказать, оформить словами те чувства и эмоции, которые разбудила во мне Карина Дымонт и Ко на прошедшем литературном вечере "Червонный валет" (литературно-музыкальная композиция по пьесам М. Цветаевой) цикла "Стихи. PRO - новая версия".

(3).jpg

Женщина, говорящая о любви словами Марины Цветаевой, словами из пьес «Червонный Валет» и «Каменный Ангел», по-матросски, с трибуны вколачивая манифест о нежности, оставалась девочкой ищущей высокой, но земной любви. Женщина, смеявшаяся в голос и кричавшая шёпотом, порой раздражавшая своим темпераментом, создавала восхитительное настроение отрешённости и уносила в ставший её на эти несколько часов мир поэтических грёз.

(4).jpg

Совершенно не чувствовалось, что это спектакль. Не ощущалась четвёртая стена, которой, как правило, отгораживаются в постановках на интимные темы. Был рассказ, рассказ женщины о своих мужчинах, о ком она мечтала, кто ей владел...
И когда злыми ужимками ветреного Амура, заговорил Антон Белов, мистицизм вечера, возможно, даже спиритический сеанс, перерос в вакханалию чувств.

(5).jpg

Была пауза, по окончании которой продолжился вечер в стиле кухонного чаепития, PRO.чтения стихов и прозы. Разговоры обо всём/ни о чём. И казалось затянувшийся вечер, превратился в уютные посиделки любителей поэзии, гостеприимного театра и Арт-кафе.

(6).jpg

Спасибо театру за приглашение.

(1).jpg

Tags: театры
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Прогулка по любимому городу

    Накопилось много материала по Москве, сегодня в основном будут новые районы и многоэтажки, по новой работе мне приходится их часто посещать,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments