Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in ilovemoscow,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
ilovemoscow

Речной вокзал: пока работает каток


Этой зимой я бодро в декабре открыла катальный сезон в Красногорске, потом свалила на Канары, по возвращению ударили морозы и как итог - накаталась вдоволь только вчера. Если быстро справлюсь с делами - сегодня тоже пойду. Потому как жить любимому катку осталось не больше недели.
Люблю каток у Речного за залитые аллеи и простор. И небольшое количество народа на этот простор.
Видос моей каталки в сториз житейского инстаграма.

На катке много новичков или тех, кто стоял на коньках в далёком детстве. Сама не бог весть какой каталец, но чувствую себя на коньках спокойно. Часа на полтора меня хватает, потом уже устаю.



Заметила две вещи, из-за которых новенькие рискуют так и не получить удовольствие от катания.

1) Многие не знают, что важно закрепить ногу, плотно зашнуровать коньки. Человек и так себя неуютно первое время чувствует, тратит силы на сохранение равновесия, а тут ещё и ноги болтаются в ботинках, надо тратить мышечные усилия, чтобы удерживать их "в берегах" и самому удержаться.

2) Сдаются через 15-20 минут катания. Ну, если давно не стояли на льду, усталость настигает быстро и мышцы не разогреты. Сейчас в Москве на катках тёплые раздевалки со скамейками. Имеет смысл отдохнуть минут 5-10 и пойти на второй круг - он дастся намного легче. Потом снова отдых. Имеет отношение не только к конькам, а к восстановлению любого навыка. Не то, чтобы охота жизни поучать, себе зарубка, когда захочется сдаться в начале пути.
Tags: места, москва за час, прогулки, спорт
Subscribe

  • Замоскворецкая линия(часть 3)

    Продолжаем двигаться с вами по московскому метро на север по Замоскворецкой линии, следующий пост будет последним и мы перейдем на другую ветку.…

  • Закат на Москве-реке

    Что-то манящее есть в солнечном свете вечером. В лучах заката все кругом как будто преображается и смотрится по-другому. Здание на…

  • Москва. Химкинское водохранилище. Тушинский берег

    Существуют люди, которым скажешь, что в Москве есть подводная лодка, а они руками машут - хорош заливать, мол-де. Крейсер "Аврора", скажи еще,…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments