
Говорят, театр начинается с вешалки.
Так вот у нас он начался намного раньше)))) А именно - с видео указания, как дойти до места назначения.
И я не могу не умилиться такой заботе - ибо мы проплутали бы изрядно, если бы доверились карте Яндекса, а часть людей в зале потом делилась впечатлениями - КАК они искали театральный лофт "Компас". Но я, просмотрев видюшку несколько раз, примерно запомнила, где когда куда поворачивать- и мы с супругом благополучно добрались и всё нашли. Однако настроение уже складывалось веселое - такое смешное приключение, по летней видюшке искать дорогу в зимних сугробах, под комментарии мужа, что я не туда иду, что нужный адрес в другой стороне, да еще скачанная в телефон видюшка не открылась - и мы шли по моей памяти. Но дошли же!))
А когда мы пришли и получали свои билеты, нам вручили еще и купоны на бесплатный кофе. И кофе оказался ОЧЧЧЕНЬ вкусным - я пила с молоком (пенка была шикарная!!), а муж крепкий черный. То есть и без того хорошее настроение было еще улучшено.
Мы сидели в 4м ряду зала на 9 рядов. И! Даже зал на 9 рядов имел подъём!! (Что выгодно отличает его, например, от театра "Школа Современной пьесы")
Зал уютный, симпатичный (это кирпичный лофт), но было душно(( очень не хватает им сильного кондиционера.
Вид лофта в зоне гардероба

Здесь угощали кофе

Зал

Теперь про спектакль.
Спектакль "МОРЕ" Театра миниатюр "Камин" нам понравился. Конечно, это не классика-классика, а больше похоже на капустник (но - очень качественный капустник!), и минимум декораций, и никакой философии или размышлений "о судьбах мира". Зато спектакль на время переносит нас в лето, к морю, на пляж, на набережную, в приморский отель и кафешки. И это было очень здОрово - весело, энергично, лирично, и очень узнаваемо буквально в каждой сцене. Приморская романтика, курортные романы, прогулки на корабликах....
Мы наблюдаем и участвуем в 3х пространствах- пространство зрителя, пространство Автора и пространство Произведения.
Пространства взаимо-проникают, пересекаются, сливаются. Автор - пишет историю про море, а его герои тут же, на сцене, это воспроизводят. И периодически вопрошают у Автора по ходу действия "какого ж хрена?!", "Шо ты написал?!", а потом продолжают жить жизнью персонажей. Или пространство Актеров вливается в пространство зрителей - ибо 2 горячих мужчины лезут к даме на 5 этаж, используя для этого ограждение зала.
Здесь смешные шутки, забавные сценки из жизни отдыхающих в Геленджике, лёгкие зарисовки - и все это очень мило, без пошлости, грубости, и шуток "ниже пояса".
Лишь один момент напряг моего супруга - это сольное выступление певца. А я восприняла его иначе, в контексте курортного быта - ведь всегда есть ресторан на набережной (и не один!))), где безголосые певцы поют дурацкие песни, оттопырив пальчик с печаткой))) Собственно - и у этого "Моря" такое тоже есть, все традиции соблюдены))))

Отдельно про актеров. Увы, программки не было (а надо бы!!), и, хотя их всех после спектакля представил глав.реж. (милый юный мальчик), но на слух я не запомнила, увы. Но обязательно хочу отметить их игру. Молодые люди, у которых горят глаза, которых явно "прёт" от того, чем они занимаются, они отдавались действию искренне и самозабвенно, проживая жизни своих персонажей так, что мы им сопереживали. Люди занимаются любимым делом, они молоды, вдохновенны и пока еще верят в лучшее.
Хозяйка гостиницы

Виртуозный переход с нормальной речи на южный говор!
Певец

Автор слева солидарен с моим мужем)))
Один из сюжетов - о прогулке на кораблике

Поклоны

Юноша с микрофоном - руководитель театра.
"Улыбаться и смеяться, а не ржать и прикалываться" - у ребят "Камина" это отлично получилось!
(официальный сайт театра миниатюр "Камин", группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме )
Мы провели чудесный вечер! Спасибо!
И спасибо сообществу московских блогеров MOSCULTURA, которое расширяет наши горизонты приглашениями в новое, незвестное, но прекрасное !

Community Info