Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote in ilovemoscow,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka
ilovemoscow

Версия легенды о Дракуле от Театра на Юго-западе

Прочитав много отзывов про спектакль Дракула, который идет в театре на Юго-западе, мне было интересно своими глазами увидеть этот спектакль.
И могу сказать, что спектакль мне очень понравился.
Он очень в стиле театра, особенно мне понравилось решение с зеркалами вокруг сцены - одно освещение и это зал где празднуют помолвку, освещение меняется и это уже замок Дракулы, третье освещение и это салон прекрасной Люси, и даже кладбище из этого же зала тоже получилось, прям холодом повеяло...
И все, кроме зеркал декораций нет, но они и не нужны.
Снова играет одну из ролей музыка, она создает настроение и атмосферу к каждой сцене.
Костюмы очень красивые - и мужские, и женские - роскошные, свадебные, придающие нотку аристократизма.



Михаил Белякович в роли Джнатана Харкера прекрасен, потрясающий образ, наверно один из самых ярких спектаклей. Благодаря ему спектакль приобрел классный юмор, хорошо смотрящийся на фоне чопорных англичан. Сцены объяснения с Вильгельминой в начале спектакля и Ральфом Мортоном в финале спектакля были очень смешными (рядом со мной сидела пара, которая очень странно оглядывались на смеющихся людей).
А Алексея Матошина получился очень интересный Дракула, сопереживалось и "вампирской" части (очень понравилась вставка про его биографию), и "человеческая" версия была очень трогательной. На финальной сцене было прям до мурашек.
В образе Ван Хельсинга в исполнении Олега Леушина читались моменты из его роли Воланда из "Мастера и Маргариты" и Белого из "Портрета Дориана Грея". Но и здесь он прекрасен, как и любимый мной Фарид Тагиев (ну да, в каждом театре, где я видела не один и не два спектакля, у меня есть любимчик).
Очень понравились два женских образа - Люси (Елена Шестовская) и Мина (Карина Дымонт) - страстные, живые, одна стремиться уйти во тьму от скуки, другая во имя любви (или памяти о любви).
В целом могу сказать, что спектакль мне очень понравился, один из тех, что попали в копилку любимого в этом замечательном театре.

Tags: театры
Subscribe

  • Почему до сих пор не восстановили Дом Лазаревых?

    Гуляя по Криколенному переулку вы можете наткнуться на развалины городской усадьбы, вернее, как гласит плакат "противоаварийные работы на объекте…

  • Осень в Подмосковье. Видное

    Думал не получится у меня в этом году показать осень в Видном, слишком много работы, но насобирал столько фотозарисовок, что хватило на два поста.…

  • Долина Сходни 11.10.2021

    Сегодня дата красивая. И сегодня я вспомнила, что не была здесь с весны. Заказник "Долина реки Сходня" - это часть Москвы (Куркино), по которой…

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments