marmotika (marmotika) wrote in ilovemoscow,
marmotika
marmotika
ilovemoscow

Category:

Однушка в Измайлово. Театр.doc.

Я люблю театр. И по возможности, стараюсь как можно чаще посещать разные постановки. В прошлую субботу я оказалась в совершенно непафосном театре, который называется Театр.doc. Место это малоизвестное, по крайней мере никто в моем окружении о нем не слышал ранее. Расположен он в подвальном помещении жилого дома в тихом московском дворике по Малому Казенному переулку. Само помещение театра небольшое, но вполне уютное.
Yes

Yes

Зал маленький, хотя называется большой 

Yes

Смотрели мы спектакль «Однушка в Измайлово».

Yes

Вот что я нашла на сайте самого театра про этот спектакль:
Сначала кажется, что это исключительно про кавказских девочек, которые сбежали в Москву от родителей или жестокого мужа. А оказывается, каким бы сильным ни был кавказский темперамент, — это универсальные истории любви и "понаехавших": какая жизнь их ждёт в Москве и смогут ли юные девушки найти своё счастье в столице.
Эмилия, Лиля и Тома живут в однушке в Измайлово.
У них разные истории, но все они — о любви и свободе.

А теперь мое впечатление.
Мне близка тема женских судеб в литературе, кино и театре. Я всегда и с удовольствием погружаюсь в эти истории. Мне всегда жалко героинь и я готова им сочувствовать и сопереживать. Но в этой постановке мне, к сожалению, не хватило трагизма. Две из трех историй девушек преподнесены были в стиле стендапа. Сложные и трагические судьбы, и как мне кажется, шутки –прибаутки тут были не очень уместны.
В этой постановке не используются декорации. Наверное, они и не нужды вовсе, чтобы не отвлекать от сюжетной линии.
Все три героини постоянно на виду.

Yes

В общем, это очень необычный спектакль в очень необычном театре.
Отдельно хочу отметить, что этот спектакль имеет ограничение 18+. В нем используется нецензурная лексика. Слава богу, ее не так много, как я ожидала. Без нее вполне можно было бы обойтись, её использование не выглядело органичным. Но если режиссер видит эту постановку с с матом, то пусть так.
Спектакль этот не плох, и не хорош. Он – другой, и не имеет ничего общего с классическим театром. И это скорее плюс, чем минус. Я рекомендую его к просмотру.

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu


Группа театра ВК

Театр.doc в Инстаграм
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow август 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments