Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote in ilovemoscow,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka
ilovemoscow

Римская легенда в Театре русской драмы

В тот вечер я собиралась смотреть спектакль на совсем другую тему, но замены в театрах случаются, поэтому вместо "Дон Жуана" я оказалась зрителем истории про первых христиан. Контраст неожиданный, и может быть потому эмоции от спектакля совсем не такие, какие могли бы быть если бы я спектакль "Римская легенда" выбрала для просмотра. Но не уходить же, если уже пришла в театр (бывает, что ухожу в антракте, если понимаю, что совсем не моё).
Легенда о воскрешении Христа, о том, как первые ученики пошли за ним. Расследование того, чего же произошло на самом деле - ученики, подкупив охрану, вскрыли пещеру и забрали тело или все таки он воскрес. Показания свидетелей противоречивы, а некоторые и вовсе меняют свои слова.



Пока центурион Адриан (Евгений Костин) вел расследование этого непростого дела, его невеста Елена (Антонина Королёва) приняла веру Христа и вместе с некоторыми из апостолов отправилась в Рим. Понравилось мне как играл Евгений Костин, особенно перемена в его мыслях в финале, но больше сцена объяснения с Еленой по поводу совместной жизни, он был готов к компромиссу (и статую бога готов поставить, и чтобы дети сами веру выбрали).
Римляне показаны как жадные до удовольствий развратные люди, но и среди них находятся те, кто совершают добрые дела и готовы тоже следовать за христианами.
Понравилась сцена разговора Марии из Магдалы и императора Тиберия (я слышала про эту историю, откуда пошла традиция красить яйца на пасху, было интересно, как её обыграют на сцене).
Tags: театры
Subscribe

promo ilovemoscow august 10, 2013 21:59 116
Buy for 100 tokens
Мы рады приветствовать вас в сообществе ilovemoscow. Мы надеемся, что материалы, опубликованные здесь, станут не только информативными, но и полезными как для жителей Москвы, так и для приезжих. Давайте открывать новые грани любимого города вместе! Опрос о том - что хотелось бы видеть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments